Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок закатывает истерики

Доброго времени суток. Моей дочери 6,5 лет, с её отцом мы развелись 3 года назад, она жила у бабушки, я работала , приезжала к ребенку по выходным. Год назад я встретила своего второго мужа, а несколько месяцев назад мы с дочкой переехали к нему (далеко от дома, в военный городок). Я надеялась, что теперь, наконец-то, у дочки есть папа и мы будем жить спокойно и счастливо. Но я ошибалась... Муж принял её как свою дочку, она тоже к нему тянется, но только иногда. Чаще всего она с нами конфликтует, а поводы для этого самые разные - мама приготовила не ту кофточку, папа подарил маме колечко, мама попросила убрать за собой... С этого начинаются скандалы, а потом - крики, говорит, что мама с папой плохие, дураки, кидает вещи по комнате, иногда визжит на весь дом... Мы пытаемся найти какой-то подход - и по-хорошему разговариваем с ней, и ругаем, и запрещаем что-то, и пытаемся переключить её на другую тему во время таких "концертов", но ничего не меняется. Она может в период спокойствия быть просто ангелом - и обнимает, и целует, и обещает, что будет всегда слушаться...но проходит день или даже несколько часов и все повторяется... Меня уже беспокоит это постоянное напряжение в доме. Как сделать так, чтобы психика ребенка была нормальной, а в то же время ребенок осознавал авторитет родителей? Как нам себя с ней вести?
Наталия, это сложная история. Понятно, что ей непросто принять вашего второго мужа. Ее истерики - это прорывающееся напряжения, причина которого ей самой неясна. Развод пришелся на "плохой" в этом смысле возраст, теперь новый папа. Эта история, которая требует понимания и совместных действий и ваших. и мужа. Я понимаю, что вы в в.городке, но все же, в скайпе хотя бы, вы могли бы пообщаться с психологом вживую?
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок закатывает истерики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос