Консультации / Гинекология

Планирование

Здравствуйте.В октябре по назначению врача начала принимать дюфастон и фолиевую кислоту из-за низкого уровня прогестерона(0,23).Месячные установились,овуляция была проверяла тестом,месячныеприходили на 4 день после отмены.Пропила 3 месяца всё было хорошо,но после приёма 4го курса менструации пршли на 7 день после отмены и какаие-то скудные.Пришли ночью,а днём немного помазали и так 3й день.Сейчас мажет только после того,как в туалет схожу извените.К своему врачу попаду ещё не скоро,а хочется узнать что это такое может быть уже сейчас.Помогите,пожалуйста во всём разобраться!
Добрый день. У вас сохраняется недостаточность второй фазы цикла, несмотря на сохраненную овуляцию, хотя если Вы сделаете повторные Фрау-тесты, то они могут быть отрицательными. Недостаток прогестерона обусловлен многими причинами, в том числе хроническими инфекциями, стрессами, патологией щитовидной железы. Если коррекция лютеиновой фазы гестагенами неэффективна, то врачи назначают КОК, содержащие дезогестрел на пять-шесть менструальных циклов. Сдайте повторно кровь на половые гормоны, обязательно с включением гонадотропинов.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

