Консультации / Неврология

После болезни не развивается левое плечо

Здравствуйте! Я Артем,мне 25 лет. Год назад я попал в больницу с диагнозом "острая демеленизирующая полирадикуло нейропатия (синдром гиена барре)". Пролежал больше месяца т.к. была тяжелая форма болезни,парализавало всего,даже глотать не мог, только голову поворачивать,похудел на 20 кг. После выписки восстановился примерно за 2 месяца но был очень худой. Причина вопроса вот в чем, когда я стал набирать вес я стал замечать что у меня на левой руке не развиваются дельтавидные мышцы в отличии от правой. Мышц нету ни спереди ни с боку, кость обтянута кожей. Силы значительно меньше чем в правом плече,на прямой руке впереди себя или с боку тяжело поднять даже 3кг. Ни каких болей,анемии,парезов нет. Что это может быть и как восстановить мышцы? Спасибо!
Здравствуйте, Артем! При синдроме Гийена-Барре выявляют преимущественно двигательные нарушения (вялый парез с арефлексией). Особенно характерно вовлечение мимических мышц, которое проявляется неспособностью зажмурить глаза и другими симптомами. В одних случаях снижена сила проксимальных мышц (тазового и плечевого пояса, туловища), а также мышц со стволовой иннервацией, в других эти группы мышц не страдают. К парезам быстро присоединяется атрофия мышц. Чувствительность почти не нарушена, но возможна сильная боль. Лечение заключается в поддерживающей терапии, включающей частое измерение ФЖЕЛ с низким порогом для интубации и вспомогательного дыхания. Плазмоферез, если его проводить в первые 2 нед заболевания, уменьшит тяжесть и ускорит выздоровление. Такой же эффект дает и внутривенное введение IgG (2 г/кг 5 дней). Терапия глюкокортикоидами не дает эффекта.
Консультация врача невролога на тему «После болезни не развивается левое плечо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос