Консультации / Стоматология

Можно ли лечить седьмой зуб?

2 недели назад мне удалили верхнюю правую восьмерку по причине того, что зуб раскололся. Недавно я стала замечать, что у соседнего седьмого зуба повысилась чувствительность. Пощупала пальцем и обнаружила как-бы скол или трещину на эмали (при давлении на нее чувствую резкую боль, а также боль от горячего и холодного). Могли ли мне при удалении восьмерки повредить семерку? И можно ли как-то залечить семерку? или ее придется тоже удалять по причине труднодоступности для лечения?
Здравствуйте, уважаемая Кошка Кошка! Повредить могли. Это является осложнением удаления. Лечение зависит от степени повреждения. При незначительном повреждении возможно устранить вышеописанные явления. При переломе зуба ниже уровня костной ткани зуб, к сожалению, придется удалить! С уважением, Коржов Иван Сергеевич!
Консультация врача стоматолога на тему «Можно ли лечить седьмой зуб?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос