Консультации / Гастроэнтерология

Рвота у ребенка после ларингита и ОРВИ

Здравствуйте, а прошлый понедельник с ребенком ( 1 год и 2 месяца) попали в инфекционное отделение с ларингитом и ОРВИ, стали колоть цефотаксим, делать ингаляцию, обрабатывать горло люголем, через три дня началась рвота, предположили, что из-за антибиотика, поменяли на ампициллин, рвота была сильной до желчи, ребенок терял сознание, делали капельницу, через неделю нас выписали, ребенок и до этого плохо ела, а теперь после приема пищи и питья начинается рвота, начался понос, она хочет есть и не получается, вызвали педиатра, прописала линекс, смекту и креон. Подскажите, пожалуйста, что делать, КАК ОСТАНОВИТЬ РВОТУ И НАЛАДИТЬ ПИТАНИЕ? Очень переживаю. Спасибо большое за Ваш ответ. С уважением, Светлана.
Здравствуйте. Возможно рвота является следствием реактивного панкреатита. Линекс, смекта и креон, назначенные педиатром, должны наладить ситуацию. В случае продолжительной рвоты- госпитализация и постановка капельниц с одновременным уточнением причины рвоты.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Рвота у ребенка после ларингита и ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2200Р
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухой кашель у ребенка
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в нашей проблеме. Моему сыну 3,2 г. 2 недели назад все началось с несильного покашливания. Лечились ингаляциями через нейбулайзер. С каждым днём кашель усиливался. Через 4...
Путешествия
Олеся Владимировна, добрый день. Сейчас ребёнку 6 месяцев, в мае собираемся съездить к родственникам (расстояние 700 км) на неделю, а потом в Сочи недели на 2-3 (либо наоборот в начале...
Кашель
Здравствуйте. В середине апреля у сына 10 лет появился сухой кашель утром через 10 минут после пробуждения, жесткое дыхание.Через меся кашель стал не только утром.Сейчас кашель сильный, постоянный в течении...
Частые вдохи дочери 3г 10мес - может это паразиты так себя проявляют
Здравствуйте, третий ребенок, дочери 3г10мес, поздний ребенок, мне 41год, при рождении были пороки сердца (между желудочками и предсердиями окна) к 1,5 все закрылось, потом начались рвоты месяцев с шести, когда...
Частые вдохи дочери 3г 10мес - может это паразиты так себя проявляют
Здравствуйте, третий ребенок, дочери 3г10мес, поздний ребенок, мне 41год, при рождении были пороки сердца (между желудочками и предсердиями окна) к 1,5 все закрылось, потом начались рвоты месяцев с шести, когда...
Здравствуйте
Здравствуйте!Я только вчера узнала что я беременна.Но у меня никак не проходит кашель.Как можно избавится не навредив малышу?