Консультации / Неврология

Поле зрения

Здравствуйте! У меня последствия перенесённой тяжёлой ЧМТ с ушибом головного мозга от 29.12.2010. Посттравматическая энцефалопатия с многоочаговыми изменениями головного мозга.Левосторонняя гомонимная гемианопсия.Постхиазмальное повреждение зрительного пути. Я не вижу поле зрения с левой стороны на оба глаза. Можно ли восстановить зрение?В какой клинике мне могут помочь?
Скорее всего зрение восстановить не удастся. Имеется анатомическое поражение (т.е. нет нервных клеток отвечающих за восприятие зрения) нервной си темы. Ни в какой клинике Вам не помогут. Не тратьте деньги. тем более, что прошло уже 2 года. раз нет сдвигов - значит их не будет и дальше. Однако руки опускать не надо. Всё бывает, продолжайте периодически проводить курсы сосудистых препаратов, ноотропов, витаминов, физиолечение. Пути господни в плане возможного улучшения зрения на фоне постоянного лечения неисповедимы. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Поле зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос