Консультации / Неврология

Заключение: МРТ картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.Грыжа диска L5/S1

Высота межпозвоночного дискаL5/S1 и сигналы от него по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуэмой зоны сохранены. Задняя диффузная грыжа диска L5/S1, раз. 0,4 см,распростр. в межпозвонковые отверстия с обеих сторон,суживая их,деформирующая прилегающие отделы дурального мешка. Передне-задний размер позвоночного канала на этом уровне 1,6 см. дорзальная диффузная протрузия дискаL5/L5,размером до 0,25 см, распространяющаяся в межпозвоночные отверстия с обеих сторон. Сигнал от структур спинного мозга по Т1и Т2 не изменен. форма и размер тел пзвоночника обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Подскажите какое лечение. Мне 34 года. год болит спина слева. МРТ делала 24.12.12. ещо к врачам не обращалась.
Здравствуйте! Лечение грыжи диска делится на снятие обострения и связанного с ним болевого синдрома и профилактику обострения, уменшение выраженности грыжевого выпячивания. Назначения при болях в спине обычно предполагают комплексную терапию, состоящую из лекарственной терапии: противовоспалительные препараты - диклофенак, пироксикам, ибупрофен, иногда стероидные средства, анальгетики (парацетамол), миорелаксанты (сирдалуд, мидокалм), необходимые дозы витаминов группы B (мильгама, нейромультивит,), физиотерапия, лечебная физкультура, массаж. Нужно не забывать, что все лечение должно быть назначено врачом, который подбирает вид и продолжительность терапии, дозировку лекарственных средств. Положительный результат могут дать мануальная терапия, различные водные процедуры. В период обострения, когда методы мануальной терапии неприменимы, боль снимается введением противовоспалительных и обезболивающих препаратов в область воспаленного нерва инъекцией или электрофорезом. Хороший результат дает также иглорефлексотерапия, лазеропунктурная терапия, импульсные токи низкой частоты (электростимуляция), магнитная и электромагнитная терапия, инфракрасное и ультрафиолетовое облучение, ультразвук. Приходите на прием -подберем лечение!
Консультация врача невролога на тему «Заключение: МРТ картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.Грыжа диска L5/S1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос