Консультации / Болезни сосудов

Видно вены по всему телу,это болезнь?

Здравствуйте!У меня проблема такого плана-видно вены по всему телу,даже на груди и животе.Особенно сильно видно в областях суставов(незнаю как это по научному,в общем на запястьях,с обратной стороны колена,на руках на сгибах где обычно кровь берут).Мне 22года,лишнего веса вроде нет(168см и 49кг),есть двое детей.Во время второй беременности делали срочную операцию(был гнойный аппендицит),в больницу доставили на скорой,т.к. была 20я неделя беременности то операцию делали по старинке-резали,заняло это всё вместо 20минут-40.Ноги не бинтовали,после операции вылезла венка на правой ноге под коленкой.Ноги сильно беспокоили во время беременности,после родов спустя почти год тяжесть и боль в ногах бывает только после больших нагрузок,и болят больше колени,ощущение будто сустав тянут и выворачивают.Венотоники помогавшие во время беременности,после родов облегчения не приносили.Вообще по всем ногам яркий венозный рисунок.Обращалась к хирургу по этому вопросу,он сказал что на его взгляд всё в норме,просто особенности организма,кожа тонкая потому вены так видно.Расширен только проток подкожной вены,и это ничего страшного.А ноги болят из-за суставов. Сейчас беспокоит только этот отчётливый венозный рисунок по всему телу и особенно на ногах.Стоит ли просить у хирурга направление в флебологический центр(на платные клиники денег нет)или осмотр флеболога может потерпеть?Пугает ещё один момент-мне назначили гормональные таблетки,а в побочных действиях указано,что существует риск образования тромбов,насколько это возможно в моём случае?Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Вы все понятно описали, и я склонен согласиться с хирургом. По всей видимости, у вас ретикулярная форма варикозной болезни, т.е. расширение немагистральных поверхностных вен или притоков более крупных магистральных вен. Конечно окончательно ответить на этот вопрос можно только после ультразвукового дуплексного ангиосканирования. Но даже без ангиосканирования в вашем случае можно говорить о варикозе, как об особенностях строения вашей кожи. Можно убирать наиболее заметные некрасивые вены, возможно потребуется удаление более крупных вен или их притоков, но сделать так, чтобы вен не было видно совсем скорее всего будет невозможно. Основная профилактика появления новых вен, а также профилактика венозных нарушений (тяжести, усталости, болей и отеков ног) - это ношение компрессионного трикотажа. Гормональные контрацептивы, учитывая ваш возраст, а также то факт, что у вас были 2 родов, не должны привести к образованию тромбов. К появлению "сеточек", каких-то неприятных ощущений в ногах - да, но не к образованию тромбов. Флебологу показаться можно и нужно, но больше с целью определения дальнейших перспектив. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Видно вены по всему телу,это болезнь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос