Консультации / Аллергология и иммунология

Иммунитет

Здравствуйте. У меня уже около года периодически бывают симптомы простуды, насморк, закладывает нос, горло першит и т.д., иногда бывает молочница, были две беременности (обе-выкидыш), на фоне которых снижался иммунитет, вылазил герпес на губе, после обследования выявлены антитела класса IgG к вирусу Эпштейна-барр и вирусу герпеса. Стоит ли мне сдавать иммунограмму с целью выявления причины снижения иммунитета? Если ДА, то не повлияет ли на результат лечение иммуномодуляторами, назначенное инфекционистом по поводу герпеса? Стоит ли применять вакцину Витагерпавак, если меня беспокоит герпес примерно 1 раз в полтора-два года вне беременности и в первые недели беременности?
Вы не описываете картины иммунодефицита. Я бы не стала лечиться у врача, который назначает "иммуномодуляторы".
Спасибо за ответ. Иммуномодуляторы мне назначили для лечения вирусов герпеса. Вы считаете, мне не стоит ими лечиться? Насколько я знаю только ими и лечат. И вы ничего не сказали про вакцину Витагерпавак?
ГерпесВИРУСная инфекция лечится противоВИРУСными препаратами, а не модуляторами чего бы то ни было. Обратитесь очно к более грамотному специалисту.
Консультация врача аллерголога на тему «Иммунитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос