Консультации / Онкология

Как поступать с дополнительными к химиотерапии препаратами

у дочери оперированный кишечник - рак 4 стадии , сейчас - химиотерапия , хотелось бы узнать - кроме химиолечения можно ли добавлять вспомогательно какие либо препараты , чтобы ускорить процесс лечения - хотела ввести нанобады , все травяное - производство САНКТ - ПЕТЕРБУРГ -, или подобрать что либо др , лечащий врач категорически возражает , прошли 3 курса - узи показало метастазу в малом тазу - то ли новообразование , то ли остаток , но кажется - новое - при выписке - я пролистала все бумажки - такое не указано - так как насчет дополнительных препаратов не помешают ли они лечению , а ждать - это время упускать
Доброго времени суток. Хотелось сразу у вас уточнить, операция проведена на каком отделе кишечника( прямая кишка. ободочная кишка , тонкая кишка)? Если есть такая возможность укажите как называлась операция( она у вас указана в выписном эпикризе). 4 стадия заболевания за счет канцероматоза или метастатического поражения печени? Теперь касаемо химиотерапии... У дочери проведится химиотерпия по схеме ( лейковорин+ фторурацил) или другая. ? Отчасти согласна в вашим лечащим врачом. Потому что любая химиотерапия очень сильно действует на печень( разрушая ее) и если подключить ядовитые травы по лечению рака, то будет двойной удар по печени ( что не очень хорошо) Относительно БАДОв, они не лечат раковую опухоль , но в некоторы х случаях стабилизируют опухоль, что бы получить от них эффект. надо выпить очень много. ( а стоимость их достаточно высокая). Тем более химиотерапия не вечна( обычно 6. 8. максимум 12 курсов , в зависимости от схемы) и она будет заканчена, т.к. будет исчерпана токсическая доза, и в дальнейшем только будут осложнения ввиде печеночной, почечной недостаточности. Вот когда кончиться химиотерапия, можно будет приступить в фитотерапии и траволечению, БАДЫ онкологические. А сейчас необходимо принимать препатары для печени ( эссенциале, гептрал) Обязательно препараты для желудка( омепразол, омез, лосек, квамател)- потому что желудок- стрессовый орган. и там могут образовываться эрозии и язвы) а так же общеукрепляющая и стимулирующая терапия ( витамины комплексные, некоторые БАДЫ) Если будет возможность уточните некоторые моменты. С уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача онколога на тему «Как поступать с дополнительными к химиотерапии препаратами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос