Консультации / Отоларингология

Сопли кашель

Ув., Иван Васильевич! Помогите разобраться!!Моему сыну 3,5 года. В августе отдыхали в Крыму и ребенок заболел сливной пневмонией. Вылечились. И после этого началось.....непрерывная цепь. Начинается с сопллей (5-7дней), притом сопли "борохлят" в переносице, затем кашель сухой приступный, а затем обструктивный бронхит(5-7 дней), лечим антибиотиком. Затем 5 дней нормально и опять все аналогично повторяется.Этоа непрерывная цепь уже 5 месяцев(соответственно мешок лекарств съедено). Ребенок в момент так называемого "кризиса" становится нервным. Сдавали анализы на иммуноглобулин Е (показатель 321 при норме у детей до 7 лет 10-50 , у взрослых 320). Похоже ли это на аллергию? В доме живет попугай Корелла 3 года. Может ли быть на него аллергия, если три года ее не было, а тут вдруг началась.Посоветуйте, пожалуйста, что делать? к какому врачу обращаться? Лор, аллерголог, Пульмонолог?
Скорее всего, аллергия здесь вторична, а собственно процесс запустила инфекция, которую вы не вылечили до сих пор. Вам не нужно сейчас форсировать лечение и срочно избавляться от попугая, тем более что от частых бронхитов это вас точно не защитит. Постарайтесь обследоваться на "долгоиграющие" инфекции - хламидию пневмонии, цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барр и с результатами обследования обратитесь к врачу-иммунологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сопли кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2013
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос