Консультации / Гинекология

Как подобрать противозачаточные средства

Здравствуйте. Мне 29 лет, двое детей 2009 и 2011 г рождения. Недавно поставили диагноз эндометриоз. Назначили норкалут (дюфастон) с 16 по 25 день цикла в течении 2 месяцев - по УЗИ эндометрий 7мм, сгусток, мазня до месячных 1-3 дня и боль. Беспокоили непостоянные боли в середине и во второй половине цикла. Мазок на микрофлору в пределах нормы, цитология хорошая. 10 таблеток норкалута уже выпила, сегодня 14й день цикла. Боли не беспокоят с 19 января. После очередных месячных (в феврале) на первый чистый день цикла назначили УЗИ. Если всё благополучно, то с 1го дня следующего цикла принимать противозачаточные КЛАЙРА. Вопросов несколько. Насколько назначенное лечение адекватное (по улучшению моего самочувствия могу предположить, что адекватное), и есть ли альтернатива в выборе противозачаточных гормональных средств? Как их подбирают и есть ли более дешёвые аналоги?
Здравствуйте. В настоящее время для лечения эндометриоза используется 2 основных направления в лечении: медикаментозное и хирургическое. Медикаментозное лечение предусматривает назначение гормональных препаратов: группа гестагенов (норкалут, дуфастон), препараты подавляющие выработку гонадотропных гормонов (обладают адрогенной активностью - огрубение голоса, гирсутизм и с анаболическим эффектом - увеличение уровня холестерина и нарушение толерантности к глюкозе), агонисты гонадотропин-релизинг гормонов (выключающие менструальную функцию), комбинированные оральные контрацептивы. Вам назначено лечение согласно стандартов, а так же доктор для Вас предусмотрел не только лечебный эффект с минимальными побочными явлениями, но и контрацептивный эффект. А что в плане подобрать более дешевые аналоги, то это лучше Вам обсудить индивидуально со своим врачом, так как подбор препарата и длительность его применения ведется индивидуально и зависит от формы и стадии заболевания, возраста больной, необходимости лечения бесплодия, эффективности терапии и других факторов. Всего Вам доброго.
Спасибо за ответ. Честно говоря, не очень понимаю как врачи назначают противозачаточные препараты. В моем случае никаких анализов не сдавала. На руках у врача было только УЗИ. Может быть, сначала анализы на гормоны сдать или ещё что-то... К гормональной терапии отношусь скептически. Боюсь не только располнеть, но и др. побочных не желаемых совершенно эффектов. Спасибо.
Здравствуйте. Перед началом приема гормональных контрацептивов исследования уровня гормонов крови не проводится, перед началом применения КОК необходимо тщательно оценить противопоказания к назначению препарата на основании анамнеза жизни, семейного анамнеза женщины, а также общемедицинского и гинекологического обследования. И вот после всего этого можно подобрать препарат. Современные оральные контрацептивы с низкой дозой гормонов в большинстве своем хорошо переносятся и редко вызывают побочные эффекты.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как определить подходят ли противозачаточные таблетки? Первый месяц пью Клайру - с 11го дня началась мазня... Сегодня 17 день. Вчера покровило даже, сегодня с утра болел низ живота. Это норма? Пишут, что 3 месяца организм адаптируется к препарату. Продолжать прием таблеток? Если продолжать, то как долго эти выделения могут продолжаться? И по какой причине сейчас мажет, что происходит в организме? Это связано с эндоментриозом (в заключении последнего УЗИ от 20 февраля написано "признаки внутреннего эндометриоза 1ой степени, двухстороннего хронического оофорита")? Спасибо.
Здравствуйте. На фоне использования препарата Клайра, особенно в первые месяцы приема, могут возникать нерегулярные менструальноподобные кровотечения (мажущие выделения или прорывные маточные кровотечения). Поэтому оценка любых нерегулярных менструальноподобных кровотечений должна проводиться только после периода адаптации, который составляет приблизительно 3 менструальноподобных цикла. Прием таблеток Вам необходимо продолжать, мажущие выделения могут сохраняться в течение 2-3 циклов приема. Причиной их появления могут быть и адаптация организма к КОК и продолжающие функционировать первое время очаги эндометриоза. Обычно все эти выделенения прекращаются на 4-й цикл приема. Если же они сохраняются, то Вам будет необходимо со своим врачом подобрать другой препарат. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Как подобрать противозачаточные средства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос