Консультации / Отоларингология

Глухота в ушах

Здравствуйте, Елена Владимировна! почти 3 года назад у меня заболело ухо,сначала не сильно, а когда начала лечить народными средствами, стало ещё хуже, по приезду домой обратилась к врачу-лору, он промыл ухо водой из под крана,при этом было видно сероватого цвета содержимое, он сказал, что грибок, лечится плохо. Назначил капли кандибиотик. Да, стало лучше. После этого прошло какое то время, снова ухо стало побаливать, я тогда сама купила кандибиотик и покапала, прошло. А вот сейчас в данное время, снова заболело, (при этом очень часто чищу уши ватными палочками, понимая, что этого делать нельзя, но привычка),когда чистила ухо, то обнаружила не серу ушную, а сероватого цвета содержимое, так сейчас мажу нитрофунгином уже дней 6, а облегчения не наступает, болит не сильно при надавливании, но глухота не проходит, а кажется ещё больше распространяется в голове. Подскажите пожалуйста, чем лечить и вылечить. Работа не позволяет быть глухой.
Добрый день-вечер!Глухой вообще плохо быть.Лечение отомикоза(грибок уха) комплексное и посоветовать что-либо без осмотра и мазка из уха крайне затруднительно!Существует множество препаратов для полного излечения от данной патологии, назначение которых возможно только после беседы с пациентом и визуального осмотра. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Глухота в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос