Аллергология и иммунология

Рецидивирующий герпес

Добрый день. Мне 21 год.Год назад заразилась герпесом,до сих пор не могу убрать рецидивы Проходила лечение в герпес клинике (делала иммунограмму,ИТ к герпесу ) Врач назначила лечение иммуномадуляторами, ацикловир Белупо, кагоцел ну и от молочници(потому,что она у меня тоже рецидивирует.)Пропила всё по схеме.Лечилась где то 2 месяца. Во время лечения было всё хорошо. Через месяц после отмены препаратов герпес опять начал появлятся очень часто ( раз в месяц). Лечение обошлось дорого.И дело даже не в этом. Противовирусные пр-ы и иммуномадуляторы оказывают не самое благотворное действие на организм.Всё время сидеть на таблетках не могу. Подскажите пожалуйста что мне делать.Хочется хоть как то сохранить здоровье. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Лечение герпеса - трудное дело, иногда требуется не один и не два курса. Часто приходится искать новые комбинации препаратов и привлекать дополнительные средства воздействия на иммунную систему - лазер, ультрафиолет внутривенно, отчасти и для того,чтобы сократить количество лекарственных препаратов, и усилить иммунное воздействие. Другого пути я как иммунолог Вам не предложу. И только Вам решать, будете Вы лечиться у врачей, или болеть дальше, или искать альтернативные пути лечения.
Спасибо огромное за ответ. Можно уточнить.Лазер,Ультрафиолет в/в - что вы имели ввиду? Воздействие будет производиться на что?И как?И к какому специалисту обратиться?
Пожалуйста. ВЛОК, УФОК - это такие методы лечения, входят в комплексное иммунологическое лечение. Вопрос об их назначении, о количестве и режиме процедур решает врач-иммунолог.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Рецидивирующий герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Часто рецидивирующий герпес 1 типа во время беременности
Здравствуйте, наталья владимировна. У меня срок беременности- 30 недель. Меня периодически (примерно раз в месяц) беспокоит герпес 1 типа (на губе). Дело в том, что у меня с детства очень...
Герпес
Добрый день. Недавно у меня появился генитальный герпес, до этого раньше у меня был герпес , но только на лице, а в этот раз там. К врачу не ходила, пропила...
Герпес
Моей дочери сейчас 20 лет.герпес ее беспокоит с 5 лет.а до этого она с 3 месячного возраста страдала от диатеза.вызванного аллергией на молочные продукты.Лечились стационарно часто и долго. Герпес тоже...
красное пятно на губе после герпеса
здравствуйте, у меня два месяца назад был герпес на губе, сначала я пыталась лечить его смазыванием соком чеснока, но это не помогло,появились пузырьки и начала смазывать кремом зовиракс, долго не...
Генитальный герпес
Здравствуйте Галина Николаевна!!!!!! Мне ставят диагноз генитальный герпес (у моего постоянного партнера он тоже есть в крови, мы оба сдавали анализы) рецидив появляется только у меня (помимо высыпаний, воспаляется лимфоузел...
герпес
здравствуйте! у меня следующая проблема. после медикаментозного аборта появился герпес (оба вида). наблюдаюсь у гинеколога. она прописала мне пить валтрекс и мазь ацикловир, если будут признаки. по началу герпес вылазил...
Герпес
Здравствуйте, меня зовут Виолетта. Мне 28 лет. Скажите, пожалуйста, как избавиться от высыпаний на губах? Больше нигде не бывает. Они у меня с детства. Повторяются через каждые 2 месяца. Если...
Здоровье Mail.Ru