Консультации / Аллергология и иммунология

Рецидивирующий герпес

Добрый день. Мне 21 год.Год назад заразилась герпесом,до сих пор не могу убрать рецидивы Проходила лечение в герпес клинике (делала иммунограмму,ИТ к герпесу ) Врач назначила лечение иммуномадуляторами, ацикловир Белупо, кагоцел ну и от молочници(потому,что она у меня тоже рецидивирует.)Пропила всё по схеме.Лечилась где то 2 месяца. Во время лечения было всё хорошо. Через месяц после отмены препаратов герпес опять начал появлятся очень часто ( раз в месяц). Лечение обошлось дорого.И дело даже не в этом. Противовирусные пр-ы и иммуномадуляторы оказывают не самое благотворное действие на организм.Всё время сидеть на таблетках не могу. Подскажите пожалуйста что мне делать.Хочется хоть как то сохранить здоровье. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Лечение герпеса - трудное дело, иногда требуется не один и не два курса. Часто приходится искать новые комбинации препаратов и привлекать дополнительные средства воздействия на иммунную систему - лазер, ультрафиолет внутривенно, отчасти и для того,чтобы сократить количество лекарственных препаратов, и усилить иммунное воздействие. Другого пути я как иммунолог Вам не предложу. И только Вам решать, будете Вы лечиться у врачей, или болеть дальше, или искать альтернативные пути лечения.
Спасибо огромное за ответ. Можно уточнить.Лазер,Ультрафиолет в/в - что вы имели ввиду? Воздействие будет производиться на что?И как?И к какому специалисту обратиться?
Пожалуйста. ВЛОК, УФОК - это такие методы лечения, входят в комплексное иммунологическое лечение. Вопрос об их назначении, о количестве и режиме процедур решает врач-иммунолог.
Консультация врача аллерголога на тему «Рецидивирующий герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос