Консультации / Неврология

Потеря сознания

Здравствуйте! Вчера со мной произошло вот что: сперва задергался левый глаз (он просто закрывался,как-будто я ем что-то очень кислое),так дергался секунд 30. Потом резкая слабость,не могла ложку в руках удержать,закружилась голова.Я присела,но чувствовала,что вот-вот упаду. Встала и пошла в комнату,при этом муж спрашивал,что со мной,а я не могла ничего овтетить,а просто причмокивала ртом (я этого не помню). Я прошла несколкьо шагов и потеряла сознание,муж меня подхватил,спроси еще раз,что со мной,я еле выдавила-я не знаю.Он меня положил на кровать,у меня в ушах стоял сильный гул.Через пару минут все прошло. Может ли это быть микроинсульт? (ранее наблюдалась у невролог,уже около 10 лет время от времени частично теряю зрения в левом глазу,выпадает из зрения пятно,после чего наступает сильна головная боль). МРТ покажет,если это был микроинсульт?? Заранее спасибо
Здравствуйте! Вам необходимо пройти комплексное обследование и лечение у невролога. МРТ головного мозга, дуплексное сканирование сосудов шеи, консультация офтальмолога + компьютерная периметрия - помогут неврологу поставить правильный диагноз и определиться с тактикой лечения.
Консультация врача невролога на тему «Потеря сознания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос