Болезни сосудов

Сосуды диабетика

Алексей Алексеевич,в ногах часто ощущаю резкое покалывание, что иногда даже непроизвольно дергается нога. Иногда судороги до колена. Уже чуть выше щиколодки есть почерневший сосуд.. Пью сиофор,глюкофаж. Принимаю периодами капилар.делаю массаж пальцев рук и ног, еженедельно парюсь в бане. Что еще делать ? У меня сахарный диабет 2 типа уже лет десять,мне 61 год,рост 172 см, вес 106 кг. У эндокринолога не наблюдаюсь, Сахар по утрам 6.3 - 6.8, а иногда и 7-3 , через час после приема пищи 12-14
Здравствуйте, Дмитрий. У диабетиков страдает главным образом микрососудистое русло и мелкие артериальные сосуды. Это не означает того, что у диабетиков не может быть варикоза. Однако жалобы в вашем случае не очень то характерны для варикозной болезни и больше похоже именно на те, которые обычно возникают при диабете. Я не имею ввиду судороги в ногах, которые могут быть при чем угодно. Прежде всего я имею ввиду покалывание. С моей точки зрения, вам все же следует наблюдаться у диабетолога. "Почерневший сосуд" - очень непонятное определение. Под ним можно понять как обычную даже небольшого диаметра вену, так и трофические изменения кожи. Понять это можно только обратившись к опытному специалисту - сосудистому хирургу или флебологу. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Сосуды диабетика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не проходимость сосудов ноги
Здравствуйте игорь александрович! У моего отца проблема с ногами около 3 месяца, ему 79 лет. 2000 Годах перенес инфаркт 2005 году инсульт. Уже год малоподвижен, ходит только 15-20 шагов (если...
Артеросклероз
ДОКТОР, я диабетик со стажем и на инсулине. На левой ноге УЗИ увидели артеросклероз. Мне понятен этот диагноз. Придя из больнице, я ощутила все его проявления ---трудно идти и через...
Уважаемый модератор! Это вопрос для Антона Владимировича Родионова. Дайте его ему прочитать
Уважаемый Антон Владимирович! Пожалуйста, найдите время ответить на мой вопрос. Мне это очень важно Перебои сердца ощущаю в области горла Это от Щитовидки? Мужчина 65 лет. Гипертоник и диабетик со...
Сенсорная тугоухость 1й степени
Здравствуйте Мне 34 года Скажите пожалуйста верно ли мне прописали лечение (сосудистая терапия ) при диагнозе сенсорная тугоухость 1й степени принимать препараты: Курнатил 25мг Бирлитион 300мг в течении 3х месяцев,...
Укол иглой
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что со мной? Девушка 19 лет. Не диабетик. Вечером делала мужу инсулиновый укол и когда опускала руку, случайно уколола себя в ногу(на кончике иглы максимум была-капля инсулина)....
Зрение
Здравствуйте! Полгода назад произошло кровоизлияние в левый глаз,предложили замену стекловидного тела,не согласился. В течении 4,5 месяцев произошло значительное улучшение проводилась терапия- витамины,вазобрал,алоэ, эмоксипин,йодукол,Месяц назад повторное кровоизлияние обширнее первого, возможно ли...
ТРОФИЧЕСКАЯ ЯЗВА НА НОГЕ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ.
Как и чем правильно лечить диабетическую трофическую язву? Отцу 75 лет, он более сахарным диабетом 15 лет. 2 года стал колось моноинсулин. В начале этого года начала болеть нога в...
Здоровье Mail.Ru