Консультации / Психология и психиатрия

Как вести себя с ребенком

Добрый день, Наталья Александровна! Нашей дочери 4,6 года. . Меня всегда радовал ее характер, она активная, очень общительная, очень разговорчивая, но при этом была достаточно послушна, раньше можно было указать ей на какую-то ошибку в поведении, или в ее действиях, разъяснив все - она выслушивала, анализировала, соглашалась, и в дальнейшем видя такие ошибки в поведении других детей, проговаривала это. Отношения у нас в семье ( муж, я и дочь) - склонны к равноправию, т.е. мы прививаем ей уважение к родителям, но при этом она такой же (равнозначный) член семьи как и мы. Но в последнее время (месяца 2-3) что-то в ее характере поменялось. Она уже не слушается, на любое замечание имеет свой ответ (ты ей слоово, она десять в ответ), когда ей спокойно объясняешь, раскладываешь все по полочкам, или ругаешь, она просто как-то глупо, нахально улыбается. Очень легко может попросить прощение и тут же снова сделать похожее. У меня к Вам такие вопросы: помогите, пожалуйста, понять, это просто возрастной период такой, и потом все встанет на свои места? Или это мы где-то допустили ошибку? Как правильно вести себя с ней в таких ситуациях, что не усугубить ситуацию, а постепенно привить ей нормальное поведение? ( Пробовали объяснять, ругать ( без наказаний), обижаться). Заранее большое Вам спасибо, очень надеюсь на Вашу помощь.
Здравствуйте! возрастное, конечно. Держитесь, еще все впереди))
Консультация психотерапевта на тему «Как вести себя с ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос