Консультации / Гинекология

Пузырный занос

Здравствуйте. у меня была замершая беременность на сроке 7недель. По гистологии-ПЗ (врач сказал что никакой химии не нужно) ХГЧ падал ( через 2недели после чистки 175, еще через неделю 65,2, еще через 2недели-4,98) рентген легких в норме, узи малого таза и брюшной полости и лимфоузлов в норме. узист сказал, что меся чные должны пойти через неделю (на тот момент прошло 1,5мес после чистки и эндометрий 9мм) Прошло ровно 2 месяца -месячных нет. И еще-когда можно беременнеть. ?
Добрый день. Пузырный занос –это аномалия развития плодного яйца, когда вместо эмбриона развиваются многочисленные пузырьки. У Вас не были выявлены признаки злокачественности, и химиотерапии не понадобилось. Но это гормонозависимое состояние, последствием которого могут быть различные нарушения менструального цикла. На отсутствие менструации также может повлиять стресс после потери беременности и хроническое воспаление матки. Сдайте кровь на половые гормоны, обследуйтесь на хронические инфекции . Обратитесь к врачу для коррекции менструального цикла - при доброкачественном пузырном заносе применение КОК не противопоказано. Обязательно сделайте перерыв между беременностями не менее одного года.
Консультация врача гинеколога на тему «Пузырный занос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос