Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия тбс

Здравствуйте, ---У моего ребенка дисплозия тбс. носили шину Виленского 2,5 месяца - сняли ее 25.12.2012. Сказали одевать ее на ночь до конца января, делать массаж, потом рентген. С 14.01.2013 года мы две недели ходили на массаж,но без парафина(нам не разрешили его делать,т.к. мало времени прошло после последнего парафина).Сейчас делаем парафин на позвоночник лентой 10 раз и э/з с эуф.на тбс( начали делать с 29.01.2013). Теперь про РЕНТГЕН - мы сделали его 28.01.2013 года. заключение рентгена - на В-грамме тбс определяется скошенность левой вертлужной впадины. ацетабулярный индекс справа 23 градуса, слева 28 градусов. головки бедер центрированы в суставах. Я еще не была у ортопеда после рентгена. что мне делать дальше? какое ваше мнение? Дочка уже сама ходит без поддержки. иногда когда встает на ножки или просто сидит или когда ходит - поджимает пальчики на ногах. а правую стопу при ходьбе иногда ставит во внутрь если нам опять придется одевать шину виленского на весь день, то можно ли, чтобы ребенок в ней ходил или на руках ее носить придется? Еще хочу спросить про шину виленского. вот мы носили № 1 - она нам не маленькая? как это узнать какой размер нам надо? я прочитала, что шина размером от 160 до 230 мм используется в возрасте 3-4 месяцев - а у нас такая длина и есть, а нам уже 10 месяцев. Помогите, пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Вам не следует привлекать сторонних специалистов, а работать со своими врачами. Мы от них ничем не отличаемся.
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия тбс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.