Консультации / Кардиология

Что делать

Здравствуйте ,мне 35 лет.ВПС не оперированный..все начиналось с незначительного пролапса и ООО.С годами только ухудшение,последние 3 месяца началась гипертония,были 2 криза.,последний самый тяжелый 170-110,реанимация сутки.После последнего криза стало еще тяжелей,отдышка,кашель,боли в сердце,жуткая слабость,последние пол года синеют губы,еще больше отекают ноги и появились мешки под глазами,участились обмороки.,оч сильно похудела...Давление скачет от 160-100 до 60-30.В больнице проверили всё -почки ,щитавидку,рентген позвоночника,всё в норме.Вот обследования.ЭХО КГ:ЛП-34,см, КДР лж-4,9см, КСР лж-2,6см, ФВ лж -72%, Толщина МЖП(д)-1,0см, Толщина ЗСЛЖ(д)-1,0см, Диаметр корня аорты-3,5см, Диаметр нижней полой вены-1,6, Реакция НПВ на вдох более 50%.ПЖ-2,9 Митральный клапан-Створки МК уплотнены,утолщены.Пролапс обеих створок МК (ПС МК 5 мм,ЗСМК 4 мм).Аортальный клапан-3 створки,уплотнены.Недостаточность АК 2 степени.Свободной жидкости в полости перикарда нет.Концентрическая гипертрофия миокарда л/ж .МПП имеет прерывисты вид(ООО).При проведение пробы с контрастированием правых отделов сердца отмечен сброс контраста слева на право -размер по сбросу 4 мм.Границы сердца расширены влево . ЭКГ-синусовая тахикардия.Изменения в миокарде л/ж,неполная блокада правой ножки п.Гиса. Анализы после блока Алат -118,Асат 81,гемоглобин 170.При выписке немного снизили.Ставят АГ 2 ст лабильное течение,сосудистые кризы 2 порядка.На консультациях мнения врачей расходятся.Многие говорят нужно оперироваться,так как возраст не в мою пользу и состояние только ухудшается.Мне бы очень было интересно Ваше мнение.Что мне делать???Помогите пожалуйста!!Нужна ли операция в моём случае или можно правильно подобрать препараты .Сейчас принимаю кораксан по 5- 2 раза в день..Спасибо Вам,буду ждать ответ.Заранее благодарна.
Данных для ответа недостаточно (в частности, я не вижу показателей, характеризующих выраженность легочной гипертензии). Если давление в правом желудочке высокое, то, возможно, есть показания к имплантации окклюдера. Обратитесь на консультацию в федеральную клинику (в зависимости от региона проживания).
Консультация врача-кардиолога на тему «Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
что у меня с ногой
что надо сделать?
что делать?
Что делать потом?
что это?