Стоматология

Клиновидный дефект

Здравствуйте, месяц назад делала зуб на предмет клиновидного дефекта. Сразу как только отошел наркоз, почувствовала боль при жевании. Подумала, что пройдет (хотя до этого делала в разное время 2 таких де дефекта и проблем не было) но уже прошел месяц но боль при жевании беспокоит. Почему так произошло, может что-то не то было сделано?
Добрый день! Обычно, реставрация клиновидных дефектов не вызывает болезненных ощущений при жевании. Более характерна чувствительность на холодное, кислое. В любом случае, если после визита к врачу Вас что-либо беспокоит, нужно обязательно обратиться еще раз. Желаю удачи!
Да я обратилась к врачу. Мне сделали снимок, сказали, что надо полечить, что якобы какое-то восполение (которое началось сразу как только отошел наркоз). Надо удалить нерв, поставить какой штифт. И за все это надо заплатить кругленькую сумму. Я отказалась лечитья у них. Мне кажется, что меня просто обманывают. Подскажите может ли такое быть.
Если поражение зуба было глубокое, то нерв уже мог среагировать и умереть. В такой ситуации, необходимо удалять нерв. Если ничего не делать, то со временем образуется киста.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Клиновидный дефект» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника Verno
Подробности

Тел.: (812) 6-555-000.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Полип клиновидной пазухи
Здравствуйте. Пол года назад, после перенесенной простуды, появились боли в области лба, между глазами, за глазами. Офтальмолог своей причины не увидел ( имеется миопия -12, и ангиопатия сосудов сетчатки), мрт...
Менингиома малого крыла клиновидной кости
Здравствуйте! Моя мама (59 лет) сделала мрт головного мозга без контраста. Описание мрт: визуализирован головной мозг с сохраненной дифференцировкой на белое и серое вещество, подкорковые структуры по мр сигналам. Дислокации...
Какой материал пломбы лучше применять при клиновидном дефекте
Добрый день, Андрей Анатольевич! У меня клиновидный дефект на 2 и 3 зубе (нижняя челюсть). Зубы были удачно запломбированы и пломбы стояли 12-15 лет. Месяц назад 3 зуб стал ощущать...
Клиновидный дефект зубов
Здравствуйте Алексей Сергеевич! Скажите насколько возможно ,у меня клиновидный дефект зубов на обех челюстях,особенно сильное оголение клыков на верхней челюсти.Я каждый год проделываю курсом 10 процедур траумель в десны.Подскажите как...
клиновидный деффект
поставила недавно пломбу на зуб с так называемым клиновидным деффектом, эмаль зуба просто вымылась исчезла, стерлась с части зуба снаружи у десны на клыке, не от кариеса как мне объяснили....
Клиновидный дефект
Добрый день! У меня на передних зубах клиновидный дефект, подскажите, пожалуйста, как можно это исправить. Спасибо!
Клиновидные дефекты эмали
Здравствуйте! Меня интересует вопрос-как наиболее эффективно в настоящее время лечат клиновидные дефекты эмали? и в чем причина этого заболевания?можно ли вылечить его?
Здоровье Mail.Ru