Консультации / Неврология

Ребенок почти не говорит в 2,5 года

Добрый день. Девочке 2,4 года. Говорит только несколько слов: "баб" - баба, мама, папа, на, иди. Как говорит волк "у-у-у". На собаку говорит "кх". Машина едет-губами "б-б-б".Все понимает, выполняет просьбы. Если спросить кто это? - отвечает непонятным лепетом. Но и лепета мало. Любит играть в мозаику, нанизывать бусы. Знает буквы "А", "О", "У" показывает их на кубиках и произносит. Сама ест, одевается. Горшком еще не овладели. Любит книжки, мяч, кормит-поит куклу, укладывает спать. Чужих людей, особенно мужчит боится. Боится громкого шума, если у кого ремонт. Родилась доношенная, путем кесарева сечения. В младенчестве исследовали мозг через родничок-было без отклонений. Волнуемся, что говорит мало. Мне кажется у нее слабый тонус лицевых мышц. До года, полутора язык часто торчал изо рта. Что нам предпринять для развития речи, пока не поздно?
Проверка слуха, консультация логопеда и невролога. Книги для родителей - http://nervos.ru/poznavatelnoe-i-rechevoe-razviti/
Консультация врача невролога на тему «Ребенок почти не говорит в 2,5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос