Консультации / Хирургия

Лимфоузлы

У моего сына (3 года и 4 месяца) на основании УЗИ мягких тканей написано: Подмышечные лимфоузлы слева 9*4,5мм,справа 7,5*3,6мм. Шейные лимфоузлы не увеличены, размерами от 4,0*2,0мм до 8,0*3,0мм (задне-шейные), нормальной эхоструктуры. Подскажите, пожалуйста, соответствуют ли размеры лимфоузлов допустимым нормам? С уважением, мама Анна
Доброго времени суток Анна. В норме у человека всегда определяются лимфатические узлы. Все размеры узлов, которые вы указали находятся в пределах нормы. В некоторых случаях они могу увеличиваться после перенесенной вирусной. бактериальной инфекции, ведь в л/ узлах эта инфекция и оседает. Удачи и здоровья вам. С уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача хирурга на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос