Консультации / Гинекология

Цикл после ЗБ

Добрый день! Дело в том, что в начале декабря мне диагностировали замершую беременность. Срок беременности - 12 недель, срок развития плода - 5 недель. Было сильное воспаление, удаление плода проводили медикаментозно, т.к. побоялись занести инфекцию в матку, шейка была воспалена очень сильно. В процессе медикаментозного аборта возникли осложнения - схватки были недостаточно сильные, и плодное яйцо не вышло - доделали вакуумной аспирацией. это все произошло 10 декабря. В тот же день начала принимать регулон, 30 декабря началась менструация, длилась 16 дней. Вообще обычно цикл 28 дней, М при этом - 4 дня + мазня 1 день. До сих пор тишина. Я не понимаю, чего и когда мне ждать. Толи считать от 30 и это задержка (беременности быть не может), толи иметь в виду 16 дней и увеличить время ожидания. Скажите, это нормально? Мне надо бежать к врачу? Или пока можно подождать?
Добрый день. После прерывания беременности любой КОК назначается сроком не менее трех месяцев именно для восстановления менструального цикла. Независимо от начала менструации, Регулон надо допить до последней таблетки, сделать недельный перерыв и начать новую упаковку. На фоне застарелой замершей беременности ожидаем хронический воспалительный процесс, который также может явиться причиной нарушения менструального цикла. Кроме того, Вашу беременность начали прерывать медикаментозным способом, что также может вызвать гормональный сбой. Оптимальнее всего обратиться к врачу, сдать кровь на ХГЧ и половые гормоны, пройти УЗИ, обследоваться на половые инфекции и тромбофилию. После адекватного лечения менструальный цикл восстановится, не волнуйтесь. Не забудьте, что необходим перерыв между беременностями не менее шести месяцев.
Спасибо большое за ответ! Месячные все таки начались, но как-то странно, один день до того как, была какая-то коричневая мазня. Раньше такого никогда не было. Это тоже может быть из-за гормонов?
Добрый день. Нехарактерная для Вас менструация может быть из-за восстановления эндометрия, хронического воспаления, гормональных нарушений. Продолжайте принимать КОК, за это время пройдите обследование: кровь на ХГЧ и половые гормоны, повторное УЗИ, ПЦР на половые инфекции ( вместе с мужем) и обследование на тромбофилию. Обратитесь к врачу, если все-таки имеет место воспалительный процесс матки и придатков, то обязательно надо пройти противовоспалительное лечение, чтобы избежать дальнейших осложнений, в том числе и бесплодия.
Консультация врача-гинеколога на тему «Цикл после ЗБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы после ЗБ
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Полгода назад была замершая беременность на сроке 19 недель. Вызывали роды. Потом был острый эндометрит, гематометра, повторная чистка, полный курс антибиотиков. Но никакие контрацептивы я...
Можно забеременеть после ЗБ через 5 мес
Здравствуйте доктор!!! Мне 24лет. у меня в декабре 2013 г была ЗБ выскабливание. После этого я сдала анализы на ВУИ, отриц. В феврале новинет, в марте ярину пила. В марте...
После ЗБ
12 апреля 2013 сделали чистку после ЗБ. 7 мая пришли месячные. Сейчас 13-й день цикла, месячные еще идут. Такое допустимо после чистки??? Пью Ярину с первого дня цикла.
Менструация после ЗБ
Добрый день! Подскажите, через сколько после ЗБ (20 недель) должна начаться менструация?
Месячные после ЗБ
уважаемый доктор, мне сделали выскабливание 1 ноября по поводу замершей беременности (8 недель) месячных нет до сих пор сделала УЗИ органов малого таза 19 декабря в заключении пишут: матка в...
Здравствуйте После ЗБ принимаю третий месяц ОК С десятой таблетки н...
Здравствуйте! После ЗБ принимаю третий месяц ОК. С десятой таблетки начались не прозрачные выделения: слегка коричневатые, и бывали с маленькими капельками светло-розовыми. Ощущения в матке присутствуют: кольнет, потянет. Сейчас 18...
Планирование после ЗБ
Здравствуйте, Михаил. 29.02.12 была чистка, ЗБ на сроке 4 недели. На 2 месяца прописали ОК, сейчас хожу на физиотерапию, андро-гин... Предположительная причина ЗБ - повышенный дгэа - сульфат. В мае,...