Консультации / Гинекология

Кистозное изменение яичников

здравствуйте. помогите мне пожалуйста разобраться. мне 19 лет . начну с того что обнаружили эрозию ш.м. сдала анализы были все в порядке. последние месячные были с конца октября по начало ноября и прекратились. обнаружили кистозное изменение яичников. гинеколог назначила дюфастон по 2 т 10 дней я так принимала и месячные пошли.ещё назначила логенет 20 противозачаточные.скажите нужны ли они вообще эти противозачаточные в моём случае они же вредны и последствия могут быть плохими? и здоровье у меня не ок что бы так его подрывать.да и забеременеть я тоже хочу. ( ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОСТАНЬТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ НЕ ОТКЛОНЯЙТЕ ВОПРОС!)
Добрый день. Прежде всего, для диагноза кисты яичника требуется повторное УЗИ. Я подозреваю, что у Вас была персистенция фолликула- это процесс, при котором овуляция не происходит, и фолликул продолжает расти. Довольно часто такой фолликул принимают за кисту. В этом случае необходимо обследование на половые гормоны. Однако, врач назначила эффективное лечение . Теперь Вам необходима коррекция менструального цикла с помощью КОК. Вы не точно указали название препарата, но зато уточнили содержание эстрогенов- 20 мг. Это микродозированный препарат, подходящий к Вашему возрасту. Именно для того, чтобы Вы в дальнейшем забеременели, Вам необходим прием оральных контрацептивов в течение 5-6 менструальных циклов, независимо от существующих мифов
Анна Григорьевна. Мне назначили Линдинет 20(содержится в этом препарате этинилэстрадиол,гестоден.) . Скажите а от того что я принимаю этой препарат могут быть какие-нибудь осложнения? Ещё у меня эрозия может вы посоветуете что-нибудь? я много слышала об облепиховом масле , в моём случае можно им воспользоваться или что-то другое нужно? и ещё подскажите я 10 дней пропила дюфастон у меня пошли га отмену месячные, далее с первого дня месячных лингинет 21 день принимать . там написано 7 дней перерыв после окончания 1-ой упаковки и опять с наступления месячных пить линдинет ? получается дюфастон не нужен так я поняла? скажите а может есть другой какой-нибудь препарат замест противозачаточных?
Добрый день. Дюфастон Вам уже не нужен. Любой КОК, в том числе и Линдинет-20, принимается с первого дня менструации, всего 21 день, потом надо сделать недельный перерыв и начать новую упаковку. Принимайте его 5-6 месяцев, можно и больше. Для уточнения характера эрозии нужно пройти кольпоскопию- это безболезненная процедура, протекает как обычный гинекологический осмотр, только шейка осматривается при большом увеличении. Пройдите ПЦР-обследование на вирус папилломы человека. Приучите себя не заниматься самолечением.
Здравствуйте. Это опять пишу вам я. Я сдавала анализы на ИПП всё в порядке. Кровь на Вич и Сифилиз тоже всё ок. Сделала узи недавно.хочу что бы вы дали своё заключение. Размеры матки:40 на 28 на 38. полость не расширена. Эндометрий 3,2; эхоструктура : отражение равномерное,слабое. Правый яичник:39 на 31 на 28.эхоструктура с мелкими анхогенными включениями до 3-5 мм. левый яичник: 32 на 28 на 29. эхоструктура с мелкими анхогенными включениями до 4 мм. Последние 2 дня тянет живот внизу, болит поясница, плохой аппетит, спать постоянно хочется. подташнивало дня 2. Прокоментируйте пожалуйста! Зараннее спасибо!
Добрый день! Во-первых, необходимо указывать день менструального цикла, когда проводилось УЗИ. В любом случае, размеры яичников немного смущают, анэхогенные образования - фолликулы, до 4мм в диаметре, необходимо оценивать с учетом дня менструального цикла. Также при вопросе о наличии или отсутствии овуляции следует проводить фолликулометрию, чтобы определить наличие доминантного фолликула и факта прошедшей овуляции. Как я и рекомендовала, не занимайтесь самолечением, а также самодиагностикой. Если у вас есть сомнения по поводу проведенного обследования , следует обратиться к врачу, так как данные УЗИ неразделимы с данными объективного осмотра.
Консультация врача гинеколога на тему «Кистозное изменение яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос