Консультации / Офтальмология

Кровоизлияние в стекловидном теле

Четыре года назад у меня произошло кровоизлияние в стекловидном теле глаз.Врач сказал, что это не лечится и нужно только поддерживать состояние сосудов. Но у меня все больше и больше появляются перед глазами пятен. Как быть, слепнуть не хочется.
Здравствуйте. Необходимо выяснить причину происходящего ухудшения зрения окончательно. Чаще всего кровоизлияния в стекловидное тело становятся осложнениями при сахарном диабете. Вам необходимо дообследование. Всего Вам доброго
Добрый день! Спасибо за ответ У меня действительно сахарный диабет, но я поддерживаю сахар близко к норме. Меня интересует есть ли какие то средства, что бы эти пятна от кровоизлияния рассосались? Еще раз благодарю Вас
Да, такие средства есть. Но назначать их виртуально по крайней мере непрофессионально, не зная данных объективного обследования. Советую Вам всё же дообследоваться, так будет лучше всего для Вашего здоровья.
Консультация врача офтальмолога на тему «Кровоизлияние в стекловидном теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-офтальмолог. Окончил Смоленскую Государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», трёхгодичная  специализация в области хирургической офтальмологии.
Стажировался в Германии и Швейцарии. Стаж врачебной практики – 12 лет. В полной мере владеет современными методиками аппаратной диагностики и лечения глазной патологии. Запись к врачу: (495) 663 23 55.

Задать вопрос