Консультации / Пациент и здравоохранение

Правомерно ли требование в поликлинике копии договора аренды квартиры при прикреплении к данной поликлинике?

Здравствуйте! Имеют ли право требовать в поликлинике г. Москвы при прикреплении в эту поликлинику помимо заявления на имя главврача, полиса ОМС, паспорта ещё и доказательства проживания по фактическому адресу проживания? Например, копию договора аренды квартиры, копию паспорта собственника квартиры. И если я не пожелаю предоставить в поликлинику эти документы, то правомерен ли будет отказ в прикреплении к поликлинике? Дело в том, что я не хочу офишировать, что снимаю в Москве квартиру, а регистрации в Москве у меня нет, только постоянная прописка в другом регионе.
Здравствуйте. Доказательством вашего проживания по умолчанию является место вашей регистрации, что видно из Вашего паспорта. Поэтому их требование незаконно. Требуйте от них официального документа, подтверждающего их условия прикрепления к поликлинике, там, список прикладываемых документов к заявлению и т.д ...
Консультация организатора здравоохранения на тему «Правомерно ли требование в поликлинике копии договора аренды квартиры при прикреплении к данной поликлинике?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Сайт
Задать вопрос