Консультации / Психология и психиатрия

Я в полной растерянности

Здравствуйте, у меня есть проблемы..Я не знаю, что с этим делать...Мне 16 лет..а уже кажется. что ничего интересного в жизни нету.Нет, серьезных мыслей о суициде не было,..да и смерти я не боюсь...На самоубийство не пойду..но вот в чем дело..раздражает абсолютно все : звуки, голоса людей, цвета, книги..ВСЕ..в семье есть небольшое недопонимание, в личной жизни никого нет, но меня это не особо волнует...нет интереса ни к чему, нет любимой группы, певца, профессии...и т.д. не знаю, чего хочу от жизни..друзья, семья...у меня ощущение, что они мне все "до лампочки" ..есть друг-нет друга..не важно..я сама себя ненавижу за это....у меня нет никаких ценностей...я слабовольна, плыву по течению, не люблю когда меня трогают...и это еще больше угнетает...я не могу просто жить...я ненавижу саму ситуацию...то, что мне приходится быть на людях одной, а на самом деле я другая..и та, другая я-плохая... я могу врать людям, но ненавижу при этом ложь, я пытаюсь исправить в себе это,но не получается..нет ни одного человека, с которым я могу быть откровенной....жизнь однообразна, я знаю, что нужно что-то менять, но не могу, не получается, силы воли не хватает..хочется перестать врать..,.но как? я раз пробовала день и все равно по мелочам выходит...всё уныло и все неинтересно...не хочется ни кем общаться, когда говорю с лучшей подругой, создается впечатление, что между нами стена(хоть такого не было никогда и никаких событий между нами не происходило), она видит мир так, как я его видела пару лет назад....меня никто не понимает...не знаю, что делать и что со мной...подскажите, пожалуйста((((
Добрый день. В вашем письме очень много эмоций, вы ищите себя и это очень важно для любого человека когда он становиться взрослым. В вас я увидела огромное желание взрослеть, узнавать жизнь, развиваться и искать своё место в жизни. И в некоторой растерянности нет ничего такого, за что можно было бы себя так ругать. Читая Ваше письмо я переживала вместе с Вами, очень многое в вашей истории отзывается во мне, ведь я и сама похоже начинала свой путь. Из вашего письма я поняла, что вам очень неловко от того, что порой приходится говорить неправду. Но вы мало про это написали. Можете больше написать когда и почему трудно быть открытой и приходится прятаться за неправдой или ложью? Вы писали что у вас возникли проблемы в общении с подругой, а есть ли в вашем окружении человек, которому вы доверяете, прислушиваетесь? Кто вас поддерживает и понимает? Какие у вас отношения в семье? Вы пишите, что сейчас Вам ничего не хочется, а были ли раньше у вас увлечения, хобби? Вы чем-то серьёзно увлекались? Думали ли раньше кем хотели стать? Какие были варианты? Не торопитесь с ответами на мои вопросы. Обдумайте и напишите. хорошо? И помните здесь нет правильного или неправильного ответа. Здесь есть только Ваш ответ. И только он важен. Я буду очень рада вашему ответу.
Консультация психотерапевта на тему «Я в полной растерянности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2013
О консультанте
Задать вопрос