Консультации / Аллергология и иммунология

острая аллергическая реакция

Пол женский, 21 год. Я аллергик с детства. Страдаю от аллергии на сорные травы и некоторые пищевые продукты (морепродукты, орехи и др) . После приема противогрибкового препарата "Флюкостат" аллергические реакции на пищевые продукты обострились и стали протекать не в форме крапивницы или астматического удушья,а в в новой для меня форме: наблюдалось учащенное сердцебиение, онемение пальцев на руках и ногах, паника и холод в конечностях, также присутствовало затруднение при приеме пищи, постоянный отек и скованность в горле. Первый раз это состояние мне сняла скорая помощь инъекцией преднизолона и супрастина (обычные антигистамины не помогали). При приеме в пищу кофе и др. аллергенных продуктов все начиналось вновь. В данный момент я нахожусь в Анапе и с первых минут почувствовала возобновление симптомов - предполагаю это реакция на местную растительность. Подскажите пожалуйста что мне делать? Возможно ли применение каких-то более сильных препаратов, чем супрастин, тавегил или лоратодин? Может быть у меня нет шансов на нормальное пребывание в данной местности илучше срочно уехать домой? Но как же выживают и лечатся люди, живущие в этих местах? понимаю, что нужно обследоваться. но в чужой местности это не представляется возможным. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Прежде всего, нужно успокоиться. Обследоваться сейчас не время, но обратиться к врачу можно и нужно. Давать советов по лечению заочно Вам никто не сможет. И обязательно садитесь на строгую диету с исключением продуктов, вызывающих какие-либо реакции. Вообще, те необычные реакции, которые появились недавно, больше похожи на невротические состояния, а не на пищевую аллергию. По приезду домой аллерголог должен со всеми этими тонкостями разобраться путем взятия крови на исследование пищевой аллергии. Очень редко такую картину может давать пищевая непереносимость. Но в любом случае "виновные" продукты сейчас нужно исключить и обратиться за врачебной помощью.
Консультация врача аллерголога на тему «острая аллергическая реакция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2010