Консультации / Терапия

Повышенная потливость

Добрый день. Ирина Алексеевна, у меня такая огромная проблема и зимой и летом (уже на протяжении долгих лет) я очень сильно потею, т, е, до такой степени, что вся моя надетая нательная одежда становится насквозь мокрой (майка, рубашка, свитер), хоть выкручивай. Причем независимо от того как я одет, легко или тепло. Я понимаю, что это ненормально, причём летом ещё так себе,а зимой я уже неоднократно простужался и заболевал, в том числе, 2 года назад, я перенёс пневмонию левого лёгкого и я не исключаю, что виной этому была, как раз моя повышенная потливость и хождение по улице на морозе . Спрашивал у лечащего терапевта что мне делать, как это лечить, на что он говорит ничего страшного это особенности моего организма. Но я считаю, что у меня есть проблема со здоровьем, возможно какое-то внутреннее заболевание? Помогите пожалуйста, в чём может быть моя проблема, к какому врачу мне нужно обратиться и какие анализы или диагностику внутренних органов мне нужно сделать. Надеюсь на Вашу помощь и заранее благодарен Вам за ответ. (P.S. В последнее время, зимой, я очень часто простужаюсь и у меня постоянно возникают заболевания верхних дыхательных путей, в том числе, бронхов и лёгких. И ещё в детстве я перенёс очень тяжёлое двухстороннее воспаление лёгких)
Добрый день. Скорее всего это особенность Вашего организма, никакой патологии в потливости всего тела нет. Вам надо научиться одеваться так, что бы не простужаться, возможно брать с собой сменную майку и т.д. Медикаментозно влиять на работу вегетативной нервной системы я Вам не рекомендую.
Консультация врача терапевта на тему «Повышенная потливость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос