Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Послеоперационный шов

Добрый день. Маме провели операцию по поводу аневризмы аорты 03.12.12 года. Шов по всей грудине. Шов достаточно аккуратный. Маме 65 лет. Какими средствами или способами можно со временем сделать шов менее заметным и когда можно приступить к лечению и куда обратиться?
Здравствуйте. Способов спрятать рубцы немало, однако учитывая возраст пациента и перенесенную операцию, могу посоветовать технику микронидлинга с определенными коктейлями. Она наиболее безболезненна, как сама процедура так и реабилитационный период. Тронуть рубцовую поверхность можно будет не ранее чем через 90-120 дней после операции (с разрешения оперировавшего хирурга), а лучше всего через 180 дней т..е. через 6 месяцев. Этой методику выполняют врачи косметологи. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Послеоперационный шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос