Консультации / Сексология

Вагинизм

Здравствуйте. Мне 18. Год назад я лишилась девственности. Очень боялась боли. И боль была довольно сильной. После этого я не могу заниматься сексом, потому что мне до сих пор больно. Я думаю, это вагинизм. Как от него избавиться. Я понимаю, что это у меня на психологическом уровне, потому что боюсь боли. У меня в городе нет сексолога, поэтому обращаюсь к вам. Как можно самостоятельно избавиться от вагинизма?
Здравствуйте. Я не уверен, что это вагианизм - просто по определению этого расстройства. Боль может зависеть от поспешности партнера, неудобной позы, слабой увлажненности и т.д. Тем не менее, почита
Консультация врача сексолога на тему «Вагинизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос