Консультации / Пациент и здравоохранение

Возмещение услуг предоставляемых ребенку-инвалиду

Здравствуйте, Елена Николаевна! Подлежат ли возмещению услуги логопеда (в индивидуальной карте реабилитации есть рекомендация на занятия), если государством в нашем городе специалисты не предоставляются? Если да, то в каком размере и в какую организацию необходимо обратиться. Спасибо.
Здравствуйте. В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в РФ" если предусмотренная индивидуальной программой реабилитации услуга не может быть предоставлены инвалиду либо если инвалид оплатил услугу за собственный счет, ему (то есть Вам как законному представителю) выплачивается компенсация в размере стоимости оказанной услуги, но не более стоимости соответствующей услуги, предоставляемой бесплатно. Порядок выплаты компенсации утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31 января 2011 г. N 57н и предусматривает обращение с заявлением в территориальный орган ФСС по месту жительства. К заявлению прилагаются документы, удостоверяющие личность, ИПР, документы, подтверждающие оплату, СНИЛС. Решение о выплате должно быть принято в течение 30 дней. Желаю успеха.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Возмещение услуг предоставляемых ребенку-инвалиду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос