Консультации / Гинекология

Противозочаточные

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Был разрыв правого яичника на 4 мм (ноябрь 2012). Гинеколог прописал лечение и принимать контрацептив Ярину. На этот препарат возникли побочные явления ,тошнота и правый бок болел( камни в желчном есть). О т него отказалась допив до конца и перешла без 7-и дневного перерыва на новинет(как в инструкции). Уже пью 5 день, стало сильно тянуть низ живота, прям рези, отдающие в спину длительностью около 10 минут. Может мне прекратить принимать на 7-и дневный перерыв, чтоб прошли месячные? Или продолжать?
Добрый день. После апоплексии яичника обычно проводится реабилитация, включающая гормональную коррекцию менструального цикла. Назначение КОК требует обязательного предварительного обследования. Ярина содержит 30 мг эстрогенов и обладает выраженным лечебным эффектом. Новинет – это микродозированный препарат, содержит 20 мг эстрогенов. Вы не уточнили, было ли у Вас оперативное вмешательство. В любом случае, попробуйте не прекращать прием КОК, обратитесь к врачу, пройдите УЗИ, может быть боль не связана с приемом Новинет
Оперативного вмешательства не было, как сказали мне 4 мм это не показатель брать пункцию (жидкость есть). Гинеколог мне на выбор сказала: Жаннин, Диана-35 или Ярина. Пробовала раньше пить Диану, но поправилась. От нее сразу отказалась. У меня угри на лице. Когда пила Ярину на 2 месяц лицо стало чистое. Сейчас пью новинет (1 месяц) лицо ухудшилось. Препарат Джес он же аналог Ярины только менее дозированный 20мкг, побочные явления (желудок болел и постоянно охота было писать) останутся как при ярине или нет, если на него перейти? Может мне перейти на Жанин? Конечно же я пойду в консультацию, но очень охота узнать ваше мнение.
Добрый день. Вы провели значительную работу, избавив Вашего врача от подбора препарата. Не удивительно, что на фоне приема Ярины Вы отметили положительные эффекты – ведь в ее состав входит дросперинон. Это гормон, обладающий антиандрогенным эффектом, а также он способствует выведению из организма лишней жидкости ( это профилактика прибавки веса). Джес – это препарат бьюти-контрацепции, показан как КОК с косметическим эффектом. Жанин применяется при других состояниях. Обязательно пройдите обследование желудка!
Консультация врача-гинеколога на тему «Противозочаточные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Венотоники и противозочаточные совместимы
Здравствуйте. У меня эндометриоз и кисты врач назначила Ок. Но на фоне их приема ноги стали отекать и болеть. Скажите можно ли принимать флебодия 600 утром а ок вечером ....
Противозочаточные
здравствуйте! мне 21 год, веду половую жизнь с одним единственным партнером на протяжении 2х лет. Всегда предохранялись только призервативами. 3 месяца назад мне сделали выскабливание, после которого назначили пить противозочаточные....
Противозочаточные
Здравствуйте. Мне 20 лет, живу половой жизнью с постоянным портерном. После выскабливания (с диагнозом железисто-кистозная гиперплазия эндометрия) мне назначили пить противозачаточные "Регулон". Пью их с 12.12.2013 года. Врач назначил систему-...
Противозочаточные таблетки
Здравсствуйте! Меня зовут Ксения, мне 23 года! Я принимала противозочаточные таблетки линденит20 - 3 месяца! Таблетки мне назначил врач, по причине того, что перед месячными я испытывала жуткие боли внизу...
Противозочаточные гормональные таблетки
Здравствуйте! Подскажите какие мне можно попить гормональные таблетки,от которых я не поправлюсь? У меня проблемы с молоду с циклом,дикие боли в низу живота,аж скручивает и ломит поясницу,словно из меня вытягивают...
Приём противозочаточных
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:я начала принимать регулон первый раз,сначала всё было нормально но после окнчания месячных начались выделения кровянистые а потом вообще как во время месячных,пропила...
Кроватичение во время приема противозочаточных таблеток
я принимаю регуло в течении 4 лет ,мне сейчас 23 года.В течении 4 лет все было замечательно.Но последние 2 приема, вызывают кровотечение.примерно на 9-10 день приема.Я принимаю их правильно не...