Консультации / Гинекология

Противозочаточные

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Был разрыв правого яичника на 4 мм (ноябрь 2012). Гинеколог прописал лечение и принимать контрацептив Ярину. На этот препарат возникли побочные явления ,тошнота и правый бок болел( камни в желчном есть). О т него отказалась допив до конца и перешла без 7-и дневного перерыва на новинет(как в инструкции). Уже пью 5 день, стало сильно тянуть низ живота, прям рези, отдающие в спину длительностью около 10 минут. Может мне прекратить принимать на 7-и дневный перерыв, чтоб прошли месячные? Или продолжать?
Добрый день. После апоплексии яичника обычно проводится реабилитация, включающая гормональную коррекцию менструального цикла. Назначение КОК требует обязательного предварительного обследования. Ярина содержит 30 мг эстрогенов и обладает выраженным лечебным эффектом. Новинет – это микродозированный препарат, содержит 20 мг эстрогенов. Вы не уточнили, было ли у Вас оперативное вмешательство. В любом случае, попробуйте не прекращать прием КОК, обратитесь к врачу, пройдите УЗИ, может быть боль не связана с приемом Новинет
Оперативного вмешательства не было, как сказали мне 4 мм это не показатель брать пункцию (жидкость есть). Гинеколог мне на выбор сказала: Жаннин, Диана-35 или Ярина. Пробовала раньше пить Диану, но поправилась. От нее сразу отказалась. У меня угри на лице. Когда пила Ярину на 2 месяц лицо стало чистое. Сейчас пью новинет (1 месяц) лицо ухудшилось. Препарат Джес он же аналог Ярины только менее дозированный 20мкг, побочные явления (желудок болел и постоянно охота было писать) останутся как при ярине или нет, если на него перейти? Может мне перейти на Жанин? Конечно же я пойду в консультацию, но очень охота узнать ваше мнение.
Добрый день. Вы провели значительную работу, избавив Вашего врача от подбора препарата. Не удивительно, что на фоне приема Ярины Вы отметили положительные эффекты – ведь в ее состав входит дросперинон. Это гормон, обладающий антиандрогенным эффектом, а также он способствует выведению из организма лишней жидкости ( это профилактика прибавки веса). Джес – это препарат бьюти-контрацепции, показан как КОК с косметическим эффектом. Жанин применяется при других состояниях. Обязательно пройдите обследование желудка!
Консультация врача гинеколога на тему «Противозочаточные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос