Консультации / Педиатрия

Очень нужна ваша консультация

Здравствуйте,Иван Васильевич.Очень нужна ваша консультация.Моей дочке 2 года и почти 11 месяцев.В ноябре 2012 года она простыла,были сопли и кашель.Были у педиатра,когда она нас выписала,сказала,что горло чистое,легкие чистые.Я спросила про кашель.Она сказала,что это остаточное и что нужно промывать нос.Так мы ходили до января 2013 года с небольшими соплями и кашлем.В январе снова пошли после праздников к нашему педиатру и она снова сказала,что вы плохо промываете.Я промывала ДОЛФИНОМ.но соплей бывало,что и не было.А кашель все также был.Последние два дня дочка очень часто кашляет.Ночью не спит,кашель мешает.А наш педиатр говорит,что это нормально.В глотке образовывается слизь.Ребенок ходит в садик,родители думают,раз кашляет значит болеет.Я уже не знаю,что делать.Что ей дать,чтобы прекратился этот кашель.В садике дети ходят все время с соплями и мы тоже.Это как замкнутый круг.Давала БИОАРОН С,чтобы хоть как-то иммунитет поддерживать.Вроде по началу помогал.А сейчас уже не знаю,что делать.Надеюсь,что я подробно описала нашу ситуацию и вы сможете мне ответить. .Татьяна.
Слизь в глотке - признак продолжающейся инфекции в носоглотке, скорее всего вирусного происхождения. если это так, вам могут помочь или ингаляции через небулайзер с интерфероном или курс промываний носоглотки методом перемещения. Но поскольку ЛОР-врачи просто отказываются интенсивно работать с детьми такого возраста, думаю, вам сначала следует обследоваться на инфекцию в носоглотке (мазок на цитологию плюс общий анализ крови) а затем обратиться к серьезному иммунологу с целью определения схемы лечения.
Консультация врача педиатра на тему «Очень нужна ваша консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос