Психология и психиатрия

болезнь мамы

Здравствуйте!У меня мама-71 год резко усилились признаки то ли психического,то ли нервного расстройства.У мамы узловой зоб,поначалу я считала ,что ее состояние вызвано этим.Анализы на гормоны оказались в норме.кроме одного(.АТП-ПА).Врачи-эндокринологи говорят.что функция щитовидки не нарушена и что это не являеться причиной расстройства..В чем выражаеться:бессоница,навязчивые идеи(говорит.что наркоман из квартиры сверху "вдувае" ей дым в щелочки-от этого она болеет)Страх смерти,страшное бесспокойное состояние по утрам(все время надо куда-то бежать утром) Считает,что"все грязное и пыльное" -без конца стирает,не пьет "вредную" воду .без конца с ней манипулирует(отстаивает,процеживает) Путает родственников,забывает число и месяц,тихо говорит по телефону,чтоб"не услышали соседи",не может включить бытовую технику,не может сосчитать деньги,эгоистична,равнодушна.Куда обращаться?Я не хочу ее класть в психиатрический стационар.Как и чем лечить?Может нужны просто успокаивающие средства?
Это бредовое растройство в рамках сенильного психоза и щитовидная железа здесь в любом случае не при чем. Госпитализация в психиатрический стационар для подбора лечения - была бы самым адекватным вариантом. Проблема состоит скорее в том, в таком возрасте больных обычно не берут. В таком случае, вызовите на дом врача-психиатра (частно практикующего или обратившись в психоневрологический диспансер), лучше – психиатра-геронтолога для составления схемы амбулаторного лечения. В таких случаях обычно используются мягкие нейролептики (рисполепт, хлорпротиксен) и транквилизаторы (феназепам, диазепам) в небольших дозировках. (Только при динамическом наблюдении врача-психиатра!!!) Если бредовые расстройства таким образом и не удастся купировать полностью, то, как минимум, в значительной степени можно понизить их аффективную (эмоциональную) насыщенность, дать человеку относительный покой.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «болезнь мамы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Алкоголизм мамы.
Здравствуйте. Моей маме 58 лет, у неё 4 уже взрослых детей (самой младшей 17), мама замужем уже почти 40 лет. Она начала употреблять алкоголь когда мне было 13 (пиво), на...
Психотическое расстройство у мамы
Здравствуйте! В прошлом году моя мама повторно лежала в стационаре, диагноз так и не сказали толком, назвали острым психозом (когда лежала впервые ставили МДП). Принимала рисполепт и амитриптилин, заметное улучшение....
кормящая мама,повторная беременность
я кормящая мама. мне 31 год. моей доченьке 1.5 годика. в ноябре 2010 планирую второго ребёнка .после родов обнаружили эрозию. когда целесообразнол отлучать ребёнка от груди? начинать ли лечение эрозии...
Маме всюду мерещатся преследователи.
Моей маме 54 года. Она жалуется, что её преследуют какие-то люди. Это продолжается уже полгода. Ей кажется, что её хотят ограбить, что за ней следят, прослушивают телефон. Причем преследователи даже...
как реагировать на поступки мамы?
Здравствуйте, довольно сложно кратко описать ситуацию. Моей матери 54 года,все близкие и дальние родственники,знакомые находятся в постоянном напряжении от ее поступков, перечислю: -регулярные попытки суицида через отравление медицинскими препаратами, отравление...
смерть мамы
по вине врача умерла мама я не могу успокоится и потеряла смысл жизни каждый день жизни мука я знаю что ее не вернешь и в тоже время мысли только об...
Лечение зубов кормящей маме
Здравствуйте ! Мне 37 лет, я - кормящая мама, сыночку 11 мес.,подскажите, допустимо ли в этом случае мне лечить зубы с применением местной анастезии? Заранее благодарю за ответ.
Здоровье Mail.Ru