Консультации / Урология

Когда после небидо может восстановиться сперматогенез

Здравствуйте, 23.07.2012 муж (08.01.1972 года рождения) сдал спермограмму - заключение: астенозооспермия : а - 1,8 ( норма более 25%) В-23,1. // сдали гомоны : ЛГ =8,1 , ФСГ=17,2 Эстрадиол 0,24, тестостерон =10, 41// в результате андрологом нам было назначено лечение тестис-композитум 2,2 мл *3 раза в неделю ( 5 нед.); витапрост форте, селцину и НЕБИДО 4 мг*1 раз в 3 месяца. муж сделал всего 2 раза ( как оговаривалось 1 раз в 3 месяца( 5 августа и 5 ноября)) после чего по рекомендации врача нужно было сделать спермограмму. последняя инъекция (вторая) небидо была 5 ноября - спермограмму сделали 7 декабря - А, В.С по нулям !!!! Д -100% Диагноз Олигозооспермия , после центрифугирования обнаружены единичные сперматозоиды категории С. Как выяснилось ,такое возможно после НЕБИДО. Данное действие проходит от 1 до 3 месяцев (так нам сказал врач). Следущую спермограмму сдали 26.01.2013(без 10 дней 3 месяца после последней инъекции) - А,В,С,Д по НУЛЯМ! В примечаниях: присутствуют сгустки слизи. единично во всём эякуляте встречаются сперматозоиды категории Д. //что это? почему так? что нам делать ? когда ждать восстановления сперматогенеза ?
Избыток тестостерона ( от Небидо ) привел к тому,что сперматогенный эпителий перестал вырабатывать сперматозоиды. В данной ситуации нельзя назначать готовый тестостерон ,его нужно стимулировать эндогенно .В наше время такие препараты есть и их достаточно много.
Ясно, что нам делать в ужесложившейся ситуации? Сперматогенез восстановится? что нам можно предпнринять для этого?
Восстановиться ,Небидо действует 3 месяца . Пересдавать спермограмму и кровь не ранее чем через 3 месяца .После этого начинать адекватное лечение . Вообщем это все не быстрый процесс .
Дело в том, что я уже писала - мы делали спермограмму через три месяца после последней инъекции - всё по нулям. Как действовать? понятно- сдать гормоны, а дальше что ? вот пьём спермоплант, верону, витамины менс больше чем формула. Нам посоветовали подождпть ещё 3 месяца и снова сдать спермограмму. На данный момент как ему можно помочь ещё восстановиться( может уколы какие или др. лекарственные препараты)? ...и если у нас вообще надажда на восстановление теперь ( когда после 3 месяцем после последнего укола - у нас всё по нулям). Заранее спасибо за ответ
Анализы гормонов нужно посмотреть без них не могу ни чего сказать о приеме лекарств
Консультация врача уролога на тему «Когда после небидо может восстановиться сперматогенез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос