Консультации / Пульмонология

Результаты ФВД

Здравствуйте, в 15 лет у меня была сильная стрессовая ситуация -из-за эмоциональных потрясений, стало трудно дышать,а именно как будто не хватало воздуха, приходилось делать глубокий вдох, такое ощущение что воздух просто не доходил до легких, стали разбираться в чем причина направили на процедуру ФВД, диагноз следующий: нарушение легочной вентиляции по рестроктивному (извините если что за неточность, не смогла более точно прочитать это слово в карточке) типу, средней степени тяжести, снижение показателей бронхиальной проходимости на уровне мелких бронхов. Проба с Berotecom положительная на уровне средних и мелких бронхов. Врач сказал меньше нервничать, употреблять валериану, Флюорографию прохожу каждый год, все в норме, кашля нет и не было. Сейчас мне 24 года, время от времени меня это беспокоит либо после того как понервничаю, либо когда на улицы очень холодно от -15. Несколько раз говорила об это своему терапевту, но он говорит, что ничего страшного, что мне на самом деле просто нужно меньше переживать. Скажите пожалуйста, что вы думаете по этому поводу, по поводу моего диагноза? Заранее благодарю за ответ!!!
Здравствуйте. Я думаю, что Вы болеете бронхиальной астмой. Раз проба с беротеком положительная - надо купить вентолин и при затруднении дыхания его примимать. Если это будет не часто - другого лечения не надо.
Здравствуйте, извините за беспокойство, а что означает положительная проба с berotekom? Мне стоит обратиться сразу к пульмонологу или сперва посетить терапевта, какие адекватные анализы или процедуры могут быть мне назначены, а то мой терапевт мне про бронхиальную астму даже ни разу не говорил и вообще говорил, что ничего страшного, меньше нервничай. Спасибо большое!!!
Положительная проба с беротеком означает, что у человека есть обратимая обструкция бронхов, которая является основным признаком бронхиальной астмы. Надо обратиться к пульмонологу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Результаты ФВД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос