Консультации / Гинекология

Консультация

Здравуствуйте, не могу по этому поводу обратиться и посетить врача,т.к он в отпуске,а что делать не знаю,подскажите пожалуйста,как лучше поступить) Принимаю медиану,пью по схеме таблетки,начиная с 5 дня от начала месячных,(последние месячные с 4 .01 по 10.01)все обычно четко,день в день.таблетки закончила принимать 27 числа,а 26.01 начались темно-коричневые выделения,и продолжаются до сих пор..и вроде бы начинаются месячные(но они должны начатся примерно 2 февраля),что мне делать,как принимать таблетки? высчитать,когда должны быть месячные нормальные и начать пить?,или эти выделения считать за месячные,но тогда перерыв между приемом,составит меньше 4х дней,а обычно неделю.что мне делать чтобы не сбить месячные?увы своего врача спросить никак не могу(Заранее огромное спасибо!!
Добрый день. Мидиана- это оральный контрацептив , содержащий 30 мг эстрадиола. В блистере 21 таблетка, что означает недельный перерыв перед началом новой упаковки. Именно так принимаются оральные контрацептивы, а не ориентируясь на начало или конец менструации. Вероятно, изначально Вы неправильно рассчитывали начало приема таблеток, что привело к нарушениям менструального цикла. Внимательно прочитайте инструкцию и следуйте главному правилу приема КОК: 21 день приема + 7 дней перерыв, независимо от наступления менструации .
Консультация врача гинеколога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.