Консультации / Дерматология и косметология

Гармональные препараты против псориаза но как выйти из гармональной зависимости

Лечился в военом госпитале от псориаза комплексно капельници.уколы Б6. Б12. принимал таблетки гепабен. УФО ваны ничего не помогало делали укол дипроспана и все сходило через месяц полтора все начиналось сначала. Так я стал колоть один укол вмесяц и вот уже 4 года печень. поджелудка аритмия. головные боли и вообще все болит а как выйти я не знаю я мазался мазями СКИН-КАП травы море но ничего не помогает только дипроспан. подскажите что мне делать и как мне выйти из гармональной зависимости С большим уважением к вам Бабин Николай
Добрый день. Из состояния зависимости то кортикостероидов можно выйти под тщательным контролем анализов и наблюдением врача - лучше в стационаре. Путем замены инъекций на таблетки и постепенно снижая дозу до поддерживающей (может быть несколько месяцев) и наружная терапия до клинической ремиссии заболевания.
Консультация врача дерматолога на тему «Гармональные препараты против псориаза но как выйти из гармональной зависимости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2013
О консультанте