Консультации / Неврология

Глиобластома

Здравствуйте. Диагноз- глиобластома 4 стадии,состояние тяжелое.. девочке 13 лет,была в начале ноября прооперирована, лечение не назначили,была отправлена домой. дома с каждым днем становилось хуже, сейчас она неразговаривает,не встает, опухоль выросла в таких же размерах,сейчас опухоль пошла в ствол мозга, приступы очень стали частыми,повезли в Москву,там сказали ситуация безнадежная,шансов нет. помогите,подскажите что нам делать? есть ли смысл везти заграницу? нам предложили повторную операцию..,стоит ли соглашаться?
Добрый день! К сожалению, полностью вылечить глиобластому получается крайне редко. Как правило, речь идет об увеличении продолжительности жизни и улучшении ее качества. Исходите из этого. Если предлагают повторную операцию, значит, наверное, в этом есть смысл. Лечение этого заболевания всегда комбинированное - после операции обязательно проведение химио и лучевой терапии.
Консультация врача невролога на тему «Глиобластома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос