Консультации / Гинекология

Лечение кокков и планирование беременности

Здравствуйте! Мне 24 года, вес 55, рост 164 см. Планирую беременность 2 месяца, сдала мазок обнаружили смешанную флору (кокки+палочки) и повышенные лейкоциты, назначили метронидозол 2 т. 2 раза в день, ципрофлоксацин 1 т. 2 раза в день - 10 дней и свечи нео-пенотран утром и вечером в течении 7 дней. Подскажите, если после лечения мазок будет в норме, другие инфекции не обнаружены, УЗИ в норме, гормоны тоже. Через сколько можно планировать беременность, можно в следующем цикле? спасибо
Добрый день. В период предгравидарной подготовки необходимо пройти обследование на урогенитальные инфекции, чтобы создать условия для нормального развития плода. У вас выявлено местное воспаление влагалища, Вы прошли курс противовоспалительной терапии, санацию влагалища. Желательно пройти совместное ПЦР-обследование для уточнения причины вагинита. Возможно, кроме антибактериальной терапии придется пройти противовирусное иммунокорректирующее лечение с последующим восстановлением влагалищной микрофлоры. Через 4-6 недель после лечения сдайте контрольные анализы ПЦР. При отсутствии возбудителей можете спокойно беременеть.
Я сдам через 4-6 недель ПЦР на инфекции и будет все хорошо. Подскажите, хотим в мае поехать отдыхать в Египет, можно мне планировать беременность до отдыха или стоит все-таки после. Опасны ли перелеты на ранних сроках беременности. Раньше летала, перелеты переносила хорошо.
Добрый день. Планирование беременности можно начинать при положительных результатах контрольного обследования на половые инфекции. За это время можете посетить терапевта, чтобы убедиться в отсутствии хронических заболеваний, а также посетить стоматолога. Беременность – это не болезнь, если, конечно, нет осложнений. Но все-таки, беременной женщине желательно ограничить активные виды отдыха, чтобы не спровоцировать потерю беременности. А это может повлиять на Ваши планы. К тому же, на ранних сроках иногда возникает токсикоз, который может испортить все ваше впечатление (и настроение мужа) от поездки.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение кокков и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос