Консультации / Гинекология

Гормоны, Torch-анализ

Здравствуйте уважаемые врачи! Мне 25 полных лет Планирую новую беременность после замершей. Наблюдаюсь у врача-генетика и у врача в поликлинике по месту жительства. Я в абсолютном смятении. Каждый из них делает разнящиеся выводы, дают направления на сдачу одних и тех же гормонов в разные дни менструального цикла. Мой 1й вопрос: В какие дни все таки мне следует сдавать гормоны? Насколько можно верить полученным результатам с учетом ниженаписанного? Реально ли лечиться всю жизнь, чтобы наладить гормональный фон, а после аборта все в порядке? Менструальный цикл у меня неровный - 30-38 дней. Обращалась и лечилась в связи с тем, что месячные стали скудными - порой хватало ежедневных прокладок, коричневыми, увеличилась длительность месячных до 7-8 дней. За 8 месяцев до беременности выровняли цикл до 28 дней. На 21й день мц сдавала по назначению: прогестерон (выше нормы) и пролактин (в норме), Эстрадиол (7й день мц) - выше нормы. В месяц, когда случилось зачатие (как раз прошла 3месячный курс прогинова и дюфастон) картина была такая: ттг (22 день мц) в норме; прогестерон (22 день мц), пролактин (6й день цикла) - значительно выше нормы, эстрадиол(6й день цикла) намного ниже нормы. Зачатие было на 17й день цикла. Замер плод на 5-6 неделе по результатам УЗИ, обнаружили это и сделали аборт на 12й неделе. Результаты генетического исследования выскобленного показал "поломку": 47 ХУ+16(6) Трисомия 16 (мужской кареотип). На сегодняшний день прошло 3,5 месяца после аборта. Сдала снова гормоны: ДГЭА, Тестостерон, Пролактин, ЛГ, ФСГ, Эстрадиол - 3й день менструального цикла - в норме Тестостерон и Эстрадиол повторили на 9й день - в норме. После аборта принимала регулон 1 месяц, анализы сдаю по прошествии 2-2,5 месяцев после приема препарата. Месячные стали значительно более обильными, 7 дней, красные, коричневыми бывают в 1й и после 4го дни. Мой 2й вопрос: Дайте пожалуйста расшифровку полученных результатов TORCH анализа и возможны ли такие результаты? Если да, то какие меры мне предпринять? Надо ли пересдавать анализы? Насколько результаты могут разниться? Насколько исчерпывающ набор перечисленных показателей. Мне казалось там должны быть хламидии, уреоплазма и т.д. Хочется знать альтернативное мнение, чтобы быть уверенной в выводах моих докторов. Краснухой я переболела в детстве, герпесные высыпания время от времени появляются на губах, однажды были незначительно на шее. Как раз когда сдавала анализ герпес появился на губе. У мужа год назад был опоясывающий герпес в области брови, виска - лежал в больнице. Как я понимаю из выданных мне результатов я должна быть вся в краснухе и герпесе, раз цифры антител зашкаливают? И насколько реально иметь отрицательный результат по легкой форме и положительный по хронической? Итак результаты: TORCH IgМ (HSV 1/2,TOXO,CMV,RUB) Антитела IgM к Toxoplasma gondii - 0.9 AI До 0.8 - отрицательный результат Больше 1.1 - положительный результат 0.9 - 1.0 - сомнительный результат Антитела IgМ к вирусу краснухи - 0.7 AI До 0.8 - отрицательный результат Больше 1.1 - положительный результат 0.9 - 1.0 - сомнительный результат Антитела IgМ к цитомегаловирусу (CMV) - 0.2 Al До 0.8 - отрицательный результат Больше 1.1 - положительный результат 0.9 - 1.0 - сомнительный результат Антитела IgM к HSV 1/2 - 0.33 R R < 0.8 - отрицательный результат 0.8 < R < 1.1 - сомнительный результат R > 1.1 - положительный результат Коэффициент позитивности R - это оптическая плотность образца / критическую оптическую плотность. TORCH IgG (HSV 1 и 2, TOXO, CMV, RUB) Антитела IgG к Toxoplasma gondii - < 3 IU/mL До 9.0 - отрицательный результат Больше 12.0 - положительный результат 10.0 - 11.0 - сомнительный результат Антитела IgG к вирусу краснухи - > 250 IE/mL До 7.0 - отрицательный результат Больше 10.0 - положительный результат 8.0 - 9.0 - сомнительный результат Антитела IgG к цитомегаловирусу (CMV) - 0.2 AI До 0.8 - отрицательный результат Больше 1.1 - положительный результат 0.9 - 1.0 - сомнительный результат Антитела IgG к HSV 1 типа - > 8 AI До 0.9 - отрицательный результат Больше 1.1 - положительный результат 0.9 - 1.0 - сомнительный результат Антитела IgG к HSV 2 типа - < 0.2 AI До 0.9 - отрицательный результат Больше 1.1 - положительный результат 0.9 - 1.0 - сомнительный результат
Добрый день! Могу сказать, что зря вы грешите на врачей. Все правильно. TORCH –инфекции не включают хламидию и уреаплазму. Вы можете исследовать эти инфекции при помощи мазка на скрытые инфекции (ПЦР 6 или ПЦР 12). По вашим результатам могу сказать, что ни в краснухе , ни в герпесе вы быть не должны. Все результаты верны. Так, антитела показывают краснуху и герпес лабиальный, как перенесенные (хронические заболевания). Никогда до этого вы не встречались с ЦМВ (цитомегаловирусом) и токсоплазмой. Единственное, надо пересдать анализе, так как сомнителен результат об остром токсоплазмозе. Также вам будут исследовать эти инфекции во время беременности. Очень важно не заболеть генитальным герпесом и ЦМВ во время беременности.
Да грешу я не по поводу конкретного анализа))) Спасибо большое за ответ, как ни странно - вы единственная кто ответил на мой вопрос о торч адекватно и информативно. Если не сложно проконсультируйте по поводу гормонов (1я часть вопроса).
Консультация врача гинеколога на тему «Гормоны, Torch-анализ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос