Консультации / Гастроэнтерология

Никто не знает, что с моим кишечником

Здравствуйте! Мне 25 лет, рост 1,59, вес 69. Четыре года назад врачи ставили холецистит, панкреотит. Лечилась на дневном стационаре, после лечения проблем больших не возникало. Но через год после лечения пошла к гинекологу (к профессиональному), врач после пальпации живота через матку сказала, что кишечник у меня "никакой". Отмечу, что когда она "давила", было очень больно. Прошла эндоскопию. Диагноз не помню, заключение утеряно. Помню только ,что врач сказал, барий плохо проходит в кишечнике, но это не страшно, родишь - все пройдет. У меня, к слову, до сих пор нет детей. Кишечник все это время побаливает в районе пупка, точнее вокруг него. Не в области поджелудочной, не в желудке, не печень, не желчный, а в самом животе, как бы посредине. Болит так - вроде боли не чувствуется, а надавливаешь - рези, не резкие, не колкие, а умеренные. Недавно прошла УЗИ жкт. Поставили холецистит, застой желчи. Пью желчегонные сборы. Почему не лекарства? Потому что я два месяца с небольшим лечилась лекарствами от всякого рода болячек - то от бронхита, то от тонзиллита, то от резаной раны предплечья (порезалась стеклом), то после операции по удалению восьмых зубов. Вобщем, организм, считаю, отравлен и без того. Хотя врач прописала гипобене. Еще пропила курс хилак-форте. Еще у меня немного изжога и постоянно мучаюсь метеоризмом, после еды кожу как беременная, даже если съем немного. Иногда воздух выходит из глотки (отрыжка). Врачи в поликлинике ставят диагноз на глаз. Что примерно это может быть за болезнь? Предлагают ФГДС. Но зачем ,если у меня желудок не болит, болит кишечник? Или стоит пройти обследование? Подскажите, что делать? Помогут ли какие- нибудь травяные сборы? Заранее благодарю.
Здравствуйте! Я думаю, что у Вас имеется СРК, смешанный вариант, не исключается дисбактериоз кишечника: метеоризм, боли в животе, приём антибиотиков в анамнезе. Вам необходимо соблюдать диету №4 с ограничением цельного молока, свежих овощей, яблок, острого, жирного и жареного. Питание дробное, понемногу и почаще.В лечение – кишечные спазмолитики: бускопан 0,01 по 1т 3 р\ день до еды (или дюспаталин 0,2 1капс 2 р\ день) + пробиотики: нормоспектрум по 1 капс 3 р\ день во время еды 1 месяц (или бион –3, или бифиформ, или бактистатин) + хилак – форте по 30 кап 3 р\ день 1 месяц + травы: ромашка, или сушеница, или тысячелистник – чередовать по 10 дней. При вздутии: семя укропа по 1\2 ст 2-3 р\ день. Угольные таблетки по 2т 3 р\ день, или полифепан по 1 ст л 3 р\ день , или эспумизан по 1капс 3 р\ день, или метеоспазмил по 1к 3 р\ день.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Никто не знает, что с моим кишечником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос