Консультации / Неврология

У ребенка тик

Здравствуйте,Сергей Владимирович! Моему сыну 2 г. 9 мес. Первый раз тик появился в 2 года (до этого ребенок очень испугался громкой музыки, когда она внезапно включилась на всю громкость- он крутанул сам на ДВД). Недели через 2 всё прошло. Теперь вот, спустя пол года снова моргание и зажмуривание с навязчивыми движениями (трет нос). Ребёнок целом спокойный, развит хорошо, всё говорит, любит общаться со взрослыми, читать, рисовать, играть в игры, внимательный, хорошо развита память, различает формы и цвета основные знает. очень общительный, не плаксивый, но слишком эмоциональный в своих проявлениях. если радость, то это РАДОСТЬ, если гнев и протест, то ПРОТЕСТ выражает и криком и действием, бурно заявляя о своей позиции. Но и любовь часто проявляет, ласкается, обнимает. В нашей проблеме сыграла роль генетическая предрасположенность (у мужа такое в детстве было и он до сих пор ещё и заикается немного, у старшего сына тоже тик был в возрасте 5-6 лет и такое же заикание как у отца, но даже еще меньше (сначала в 3 года он его стал копировать, подражал (общение в папой началось именно в этом возрасте, я была мамой- одиночной) Очень опасаюсь, что и у маленького может появиться заикание, хотя на речь отца он особо не обращает внимания (слышит с рождения, привык), но раз тики у нас проявились и ещё его эмоциональность, хотя для ребенка в его возрасте это норма, но у нас наследственность играет большую роль. Что вы назначаете в таких ситуациях? Понятно, что нужно к неврологу, но у нас в деревне, кроме глицина ничего не скажут. Как насчет Тенотен детский? насколько он безопасно влияет на мозг? Серьезные медикаменты принимать опасно в таком возрасте. Посоветуйте пожалуйста. Очень болит душа за его здоровье. Спасибо за ответ.
Прочитайте здесь - http://nervos.ru/tiki-zagadochnie-shtuki/ К сожалению, заочно лечение не назначается.
Консультация врача невролога на тему «У ребенка тик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос