Консультации / Травматология и ортопедия

Бурсит. Операция или процедуры?

Здравствуйте! Мне 36 лет. Мой диагноз: препателярный бурсит левого коленного сустава. Ударилась коленом об лед. Из симптомов только припухлость, довольно большой мешочек жидкости. Ни покраснения, ни боли, ни ограничения функции, ни повышения температуры.Уже на протяжении полугода нахожусь под наблюдением врачей, два раза мешочек пунктивировали, вводили флостерон, физиопроцедуры, компресы с димексидом, желчью, траумелем. В данный момент обкалывают колено цель И и траумель С. Но поступило также предложение сделать операцию, а колено даже не болит. Может, стоит доделать блокады? Есть такие кремы как гель алтай, тенториум. О них никто не говорит, читала в Интернете, а может они могли бы помочь плюс какой-нибудь водный прополис внутрь или все же сделать операцию и покончить с этим раз и навсегда? Повторю, пунктировали уже дважды и вводили флостерон. Спасибо за внимание, с уважением, Наталья.
То, что не беспокоит и не болит нельзя считать болезнью! В подобных случаях, как только начинаете серьезно лечиться, сразу же начинаете серьезно болеть. Выводы делайте сами. Подробные разъяснения и мотивированные рекомендации по лечению можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/
Консультация врача травматолога на тему «Бурсит. Операция или процедуры?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.