Консультации / Сексология

Муж не хочет секса

Здравствуйте! Помогите решить нашу проблему. Нам с мужем по 22 года ,в браке-меньше года. Недавно появился ребенок (2 месяца). С мужем проживаем вместе пол года. Интимная жизнь в это время была регулярная и разнообразная. Секс бывал ежедневно по несколько раз в день. До этого с мужем виделись примерно раз в месяц. так как он еще учился и жил в другом городе. Когда виделись-секс тоже был разнообразен и част. Во время беременности не прекращали интимной жизни, только за неделю до родов секс прекратили, так как отошла слизистая пробка и нельзя было им заниматься. После родов (они были естественным путем, так же были разрезы и наложены швы) запретили заниматься сексом 2 месяца. Муж отнесся с пониманием, сам боялся навредить-был согласен ждать сколько потребуется, но при этом проявлял желание. говорил, что по-быстрее бы уже было можно вернуться к интимной жизни. Несколько раз за это время был оральный секс с моей стороны, при этом он тоже старался доставить мне удовольствие. но без прикосновения к интимным органам. Сейчас попытались вернуться к интитмной жизни. у меня есть еще дискомфорт во время этого, пробовали три раза каждый день подряд и с каждым становилось все лучше. Он относится к этому с пониманием. Но после этого его желание ко мне ослабло, даже начало проподать. Он заботливый муж, хороший отец, всегда водится с ребенком, проводит с ним очень много времени-почти все, кроме того ,когда находится на работе. Работает сутки через трое. но при этом его часто вызывают и помимо этого, бывает. что есть необходимость выходить сутки через сутки. Он всегда говорит, что любит нас с ребенком, что мы в его жизни самые близкие и любимые люди, что его отношение ко мне не поменялось, что видимо просто устает очень сильно. Не знает почему так, что пропало желание вообще ко многому,просто неохота секса. Лучше выберет лечь поспать, чем заняться им. но я ведь молодая женщина, после родов не поправилась. разве что животик еще совсем чуть-чуть не в такой форме как был. Я устаю ,как мне кажется не меньше, ведь когда он на работе-я с ребенком совсем одна, а когда он приходит-я делаю все по дому. ну при этом у меня есть желание, оно никуда не пропало даже после родов. Помогите пожалуйста. В чем наша проблема? Действительно ли объснение такое. какое дает на это муж-что очень устает, или может быть дело в чем-то другом?
Здравствуйте. Вы судите мужа по себе - с чего бы вдруг? Он отдельный человек, у него свое тело и сви особенности: устает, не устает, хочет, не хочет. Чем Вас не устраивает обьясниение, что он устал? Только тем, что Вы НЕ УСТАЛИ? Это не довод. По письму я не вижу проблемы со стороны мужа, проблема с Вашей стороны, и та больше психологическая, чем физическая. Задумываться, "может быть дело в чем-то другом" - и потому требовать доказательство, что "чего-то другого" нет, это неверная тактика. Относитесь к мужу, как к равноправному партнеру вашей семьи, так будет более эффективно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Муж не хочет секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос