Проктология

лечение геморроя

Хочу услышать Ваше мнение по поводу новой (у нас) методики лечения геморроя. Лечение без операции методом наложения латексного кольца на узел, который через неделю сам отпадает. Эффективно ли это, есть ли риск рецидива? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Методика применяется широко во всем мире. И, как и все методы имеет свои показания, эффективность, осложнения, частоту рецидивов. Данная методика эффективна при 1,2,3 степени геморроя с преимущественным поражением внутренних геморроидальных узлов. Риск рецидива есть после любой процедуры хирургического лечения геморроя. Если врач обосновал выбор данного способа и Вам всё понятно - лечение это современное, обоснованное, с небольшим процентом осложнений, не требует обезболивания и госпитализации в подавляющем большинстве случаев. С уважением, Евгений Головко, врач консультант, Здоровье@mail.ru
Здравствуйте! Огромное спасибо за ответ. Хочу уточнить один момент. Мне удалили методом колец уже два узла (геморрой внутренний, 2-й стад.) Можно ли мне третий узел удалить позже - через 3-5 месяцев (материальный вопрос) или необходимо и третий узел сейчас удалять? Еще раз спасибо!
Здравствуйте, конечное, если сразу сделать необходимый объем - сразу сможешь оценить эффективность. Но если материальная составляющая требует переноса сроков - что поделаешь. У всех свои трудности, и как их не учитывать? Я думаю, что с врачом следует обсудить и принять решение. С уважением, врач консультант здоровье@mail.ru, Головко Евгений Борисович
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «лечение геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
лечение геморроя.
Добрый день Евгений Борисович! мне 29 лет у меня во время первой беременности появился наружный геморрой вот уже 5 лет он меня в принципе не беспокоит, но хотелось бы от...
не опасна ли аперация по удалению геморроя?
здравствуйте.хочу проконсультироваться у вас по своему,очень больному вопросу. мне 27 лет,у меня уже 4 узла.Первый появился лет в16(наверное от тяжести),второй после первых родов.Самый большой,как будто раздваился.запоров почти не бывает,стул нормальный...
лечение геморроя
Здравствуйте. Мне 26 лет. У меня выпадает узел и вправляется только руками не надолго. Начался зуд после дефекации, если помыться то проходит. Врач сказал что у меня небольшой геморрой. Назначил...
После операции по удалению геморроя
Мне удалили внутренний и внешний геморрой,но узлы внешние так и остались.Врачи сказали.что такое бывает..Так ли это??Причём внешний вид внешнего геморроя нисколько не изменился,только сильные боли!!!
Лечение геморроя
Женщина.48 лет.Страдаю много лет от геморроидальных узлов прямой кишки.Заболевание средней степени тяжести.Хочу узнать о методе безоперационного лечения этого заболевания,прогноз и отдалённые результаты при данном виде лечения.Все годы лечилась домашними средствами,свечи,ванночки...
профилактика геморроя, клизма
Здравствуйте! Чем следует пользоваться для профилактики геморроя, чтобы не запускать болезнь? После родов 5 лет назад обратила внимание на появление геморроя, тогда остановить кровотечение и зуд с болью удалось при...
Безоперациозное лечение геморроя 3 стадии
Здравствуйте уважаемый Евгений Борисович.У меня геморрой 3 стадии особо не беспокоет ,но надо чтото делать.Что-бы ВЫ посоветовали из современных методик избавления от геморроя .Выпадают 3 узла кровотечения нет и небыло....
Здоровье Mail.Ru