Консультации / Проктология

лечение геморроя

Хочу услышать Ваше мнение по поводу новой (у нас) методики лечения геморроя. Лечение без операции методом наложения латексного кольца на узел, который через неделю сам отпадает. Эффективно ли это, есть ли риск рецидива? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Методика применяется широко во всем мире. И, как и все методы имеет свои показания, эффективность, осложнения, частоту рецидивов. Данная методика эффективна при 1,2,3 степени геморроя с преимущественным поражением внутренних геморроидальных узлов. Риск рецидива есть после любой процедуры хирургического лечения геморроя. Если врач обосновал выбор данного способа и Вам всё понятно - лечение это современное, обоснованное, с небольшим процентом осложнений, не требует обезболивания и госпитализации в подавляющем большинстве случаев. С уважением, Евгений Головко, врач консультант, Здоровье@mail.ru
Здравствуйте! Огромное спасибо за ответ. Хочу уточнить один момент. Мне удалили методом колец уже два узла (геморрой внутренний, 2-й стад.) Можно ли мне третий узел удалить позже - через 3-5 месяцев (материальный вопрос) или необходимо и третий узел сейчас удалять? Еще раз спасибо!
Здравствуйте, конечное, если сразу сделать необходимый объем - сразу сможешь оценить эффективность. Но если материальная составляющая требует переноса сроков - что поделаешь. У всех свои трудности, и как их не учитывать? Я думаю, что с врачом следует обсудить и принять решение. С уважением, врач консультант здоровье@mail.ru, Головко Евгений Борисович
Консультация врача проктолога на тему «лечение геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос