Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз у младенца

Добрый день. Моему сыночке 4 месяца. Первый месяц мы отлично ходили в туалет (4-5 раз в сутки). А также первую неделю второго месяца. Потом начались запоры. Дня 2-3 не ходил. Сделала клизму опять неделю ходил один раз в сутки. На третий недели второго месяца и по настоящее время ребенок самостоятельно не какает. Было раза 2-3 сам сходил. Ставлю глицериновую свечку или делаю клизму. Находится на грудном кормлении. Из своего питания исключила все что может вызвать запор у ребенка. Результаты анализа на дисбактериоз: бифидобактерии - 108 лактобактерии - 105 кишечная палочка с нормальной ферментатвной активностью - 108 кишечная палочка со сниженной ферментативной активностью - отр. лактозонегативные кишечные палочки - отр. гемолитическая кишечная палочка - отр. микробы рода протея - отр. другие условно-патогенные энтеробактерии - 106 патогенный стафилококк - отр. дрожжевые грибы - отр. энтерококки - 108 клостридии - отр. патогенные микроорганизмы семейства кишечных - отр. Пропили курс лактобактерий, бифидобактерий. Сейчас принимаем линекс. Даем яблочный сок, свекольный. Впервые как начала давать свеклу сходил 2 дня подряд. А сейчас опять не какает. Подскажите что делать в данной ситуации?
Здравствуйте. Обсудите с наблюдающим вас доктором прием дюфалака, галстены. Важен массаж позвоночника и животака. Можете добавить в рацион 5 мл подсолнечного масла.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос