Консультации / Андрология

Возможно ли наступление беременности самостоятельным путем без применения репродуктивных технологий при таком анализе спермы

Мужу 37 лет. В браке год. Мне 22 года. Сдан общий анализ спермы. Результаты следующие: физические свойства в пределах нормы, микроскопия - лейкоциты и эритроциты в норме, лейцитиновые зерна 2+ , слизь и кристаллы сперм на отсут., общая концентрация сперматозоидов 5 млн/ мл, общее количество сперматозоидов в эякулянте 10 млн/ мл, подвиг носить быстрая прогрессивная А - 1% медленная прогрессивная В- 1% , А +В- 2%, неподвижных 80%. Концентрация функциональных сперматозоидов 1 млн/ мл, концентрация сперматозоидов с прогрессивная подвижностью4 млн/ мл, и неподвижных 4 млн/мл, общее число сперматозоидов с прогрессивная подвижностью 0 млн, общее число функциональных сперматозоидов 2 млн/ мл общее число неподвижных сперматозоидов 8 млн/мл средняя скорость А+В 13 мкм/с , индекс нормальных под видных сперматозоидов 88 Патологических форм: изменени головки 2%, шейки 1%, хвоста 1%, клетки сперматогенеза 1% Аглютинация отсутствует. Жизнь способность 76%. Результат: олигоастенозоосперми, снижение скорости сперматозоидов. Возможно ли полное выздоровление? Если нет: то какова вероятность наступления беременности естественным путем? ( скрытые инфекции сданы- результат отрицательные). Пожалуйста порекомендуйте что нам делать, чем нам лечиться.!!!!!!!!
С таким результатом зачатие естественным путем очень низко . Необходимо длительное лечение ,отказ от пива,курения и тогда есть шанс .
Консультация врача андролога на тему «Возможно ли наступление беременности самостоятельным путем без применения репродуктивных технологий при таком анализе спермы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос